Здоровье – глоток за глотком
Все вокруг твердят, что соки полезны. Но если спросить от чего именно – вряд ли кто ответит точно. Итак.
Апельсиновый сок – источник витамина С. Он укрепляет кровеносные сосуды и рекомендован при атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени.
В томатном – много лимонной, яблочной и щавелевой кислот, которые важны для хорошего обмена веществ.
Для улучшения пищеварения и работы кишечника грушевый сок самый подходящий. В нем много клетчатки и пектиновых соединений.
Яблочный сок выводит шлаки. Пейте его при малокровии, поскольку он богат железом.
Виноградный сок предназначен сердечникам.
Ананасовый – незаменим при заболеваниях почек.
Сок арбуза – отличное мочегонное средство.
Рябиновый – богат аскорбинкой и каротином.
Брусничный сок незаменим при простуде.
Р. S . Сок надо пить свежим, за полчаса до еды.