Разновидности капусты и ее полезные свойства — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Существует много разновидностей капусты. Из тех, с которыми я сталкивалась, это:
— белокочанная капуста – ее ценят за высокое содержание аскорбиновой кислоты. Так же используют в народной медицине при лечении гигромы. Фото гигромы можно увидеть в глобально сети. Это очень неприятно заболевание сустава кисти; — краснокочанная – она превосходит белокочанную по содержанию витаминов, минеральных солей, органических кислот. Обладает бактерицидным действием; — савойская капуста – прекрасно обогащена фосфором и калием, как и минеральными солями; — цветная капуcта – содержит целлюлозу, ряд витаминов А, В, С, К, а также фолиевую кислоту ; — брюссельская капуста – богата на витамин В12, РР, С, а содержание в ней аминокислот в два раза больше чем в белокочанной; — брокколи – перенасыщена полезными веществами такими как клетчатка, железо, магний, провитамин А, фосфор, В1, В2, В6, РР, Е, К; — пекинская капуста – очень полезна при сердечно – сосудистых заболеваниях и язвах желудка.

Вот, что я знаю о капусте и ее полезных свойствах.

Автор: alisa