Народные советы и истории — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

ср, 18/04/2012 — 10:59

Пришлось мне однажды лечить невралгию, а так как аптечные таблетки и мази применяю в крайнем случае, то долго искала, как лечить неврому стопы народными рецептами. Оказалось, прекрасно помогают примочки с соком полыни. Однако, хочу предупредить, растение имеет противопоказания к применению! Беременность…

ср, 18/04/2012 — 10:48

Зеленый чай — прекрасный бодрящий напиток, достойная замена кофе! В нем содержится кофеин, что заставляет нас проснуться, витамин С, укрепляющий иммунитет. Чай содержит антиоксиданты, а они, как известно, нейтрализуют действие веществ, приводящих к раку. А еще этот напиток — замечательное мочегонное средство, что помогает справиться с отеками. Калорийность зеленого чая смешная — около 1 ккал…

ср, 18/04/2012 — 10:31

Клюквенный морс — не только кладезь витаминов, но и вкусный напиток, прекрасно утоляющий жажду. Изучать его рецепты я начала во время беременности, когда замучили отеки, а последний раз я готовила его, когда встал вопрос: как лечить ларинготрахеит. Морс прекрасно помогает выводить токсины во время болезни, поэтому…

ср, 18/04/2012 — 10:09

Всем известно, что высокий холестерин, а в частности холестерин низкой плотности, его еще называют плохой холестерин или липкий, может способствовать образованию холестериновых бляшек и закупоривать сосуды. Так же повышенные триглицериды — это одна из фракций холестерина, тоже засоряют сосуды. С этим чудесно борется наш природный помощник — лимон, он не только очищает сосуды, но еще и…

ср, 18/04/2012 — 09:50

Чем может быть хороша водка и в чем ее вред? Наверное каждый русский человек пробовал водку, и я не исключение. Сейчас чаще всего я ее употребляю для лечения, когда болит горло (вечером 50 мл выпила, утром горло не болит) или когда чувствую, что заболею. Еще, если заложен нос, то растираю водкой виски и сам нос (снаружи!). Также в…

ср, 18/04/2012 — 07:37

Горный мед, впрочем как и любой другой мед очень полезен, все об этом знают. Полезен он, прежде всего тем, что собран в горах, с различных горных трав, в том числе и лечебных. Таких как чабрец, например, душица, зверобой, мать-и-мачеха, шалфей. Все эти травы обладают различными лечебными свойствами, которые полностью вбирает в себя мед.
Горным медом можно лечить простуду, ангину, сильный…

ср, 18/04/2012 — 01:21

Топленый свиной жир получают из внутреннего свиного жира, окружающего почки и другие внутренние органы, а также из наружного свиного сала. Для его получения жир режут на мелкие кусочки, а затем растапливают в кастрюле. В народной медицине топленый свиной жир используют при лечении невромы стопы…

ср, 18/04/2012 — 01:08

Человеку рекомендует ежедневно потреблять от 1,5 мг до 2,3 мг натрия в день — это содержимое одной чайной ложки соли. Фактически, согласно статистики, ее потребляется в пищу намного больше, поэтому соль считается белой смертью. Также соль еще можно использовать в народной медицине. Поваренную соль я использовала при…

вт, 17/04/2012 — 21:52

Организм женщины хрупок и ее кокко-бациллярная микрофлора уязвима.
Наверное, нет такой представительницы, которой бы не пришлось столкнуться с неприятными гинекологическими изменениями.

Любые внешние и внутренние факторы могут повлиять на женскую микрофлору.

Причины нарушения микрофлоры влагалища разнообразны:

1. Разовое или систематическое…

вт, 17/04/2012 — 21:44

Как и большинство женщин, я пользуюсь синтетическими красками для волос, но аллергия на краску для волос пока меня не беспокоила, по крайней мере, в такой степени, как некоторых знакомых. Хотя, признаться, после длительного использования красок (что неизбежно с появлением первых седых волос) волосы несколько поредели. Между окрашиванием я стараюсь пользоваться нейтральными…

вт, 17/04/2012 — 19:31

Тем, кто мучается бессонницей и плохо переносит снотворные препараты или не желает к ним прибегать, могу посоветовать выпивать на ночь стаканчик тёплого молока. Помогает не хуже химического снотворного.
Лучше молоко, конечно, домашнее, по возможности козье, триптофана в нём больше. Можно добавить мёд – будет вкуснее, а мёд насытит организм ценными микроэлементами. Кальций и триптофан…

вт, 17/04/2012 — 19:22

Когда шелушатся веки и брови, важно установить причину этого явления, ведь шелушение – это не диагноз, а симптом. Когда к нему присоединяются зуд и выпадение волосков бровей – такие симптомы могут говорить о разных проблемах.

У моей родственницы в довольно молодом возрасте проявились такие симптомы, брови стали редеть. Она решила, что это аллергический зуд, пила…

вт, 17/04/2012 — 19:15

В народной медицине применение золотого уса широко. Для лечения используют всё растение: листья, стебли, усы и даже корни. Из комнатного растения золотой ус можно изготовить отвары, настойки и мази. Соком золотого уса можно лечить болезни кожи, лишай. Высушенный жмых, оставшийся после выжимания сока, я использую для…

вт, 17/04/2012 — 19:05

С самого раннего детства я знала, что чеснок очень полезен, особенно для лечения и профилактики гриппа, простуды. Также очень важно употреблять чеснок для повышения иммунитета, нормализации обмена веществ. При этом следует помнить, что этот продукт следует употреблять в меру. Я использую чеснок для лечения…

вт, 17/04/2012 — 18:52

вт, 17/04/2012 — 18:49

О полезных свойствах лимона я знаю давно. Основное — это то, что лимон богат витаминами, котрые необходимы для каждого человека. Недавно я узнала, что лимон нельзя употреблять людям, котрые больны гастритом или язвой, либо другими болезнями желудка и кишечника. Лимон иногда вызывает изжогу.

Лимон успешно применяется для…

вт, 17/04/2012 — 18:30

Сода является универсальным средством, которое широко используют как в пищевом рационе, так и в медицине. Нет ничего проще, чем погасить соду уксусом. Достаточно просто набрать соду в чайную ложку и капнуть туда немного уксуса. Хочу рассказать о том, как лечить панариций на дому…

вт, 17/04/2012 — 18:11

В народной медицине топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом, так как оно оказывает хорошее воздействие на здоровье человека. Чистое масло может защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов, является источником жирных кислот. Приготовить его очень просто. Для этого нужно масло просто растопить на водяной бане. Топленое сливочное масло я использую при…

вт, 17/04/2012 — 17:29

Шиповник в народной медицине используется достаточно широко. Для приготовления отвара необходимо взять один стакан кипятка и залить одну столовую ложку сухих плодов шиповника. Настаивать в термосе на протяжении двух часов. Так же отвар можно приготовить из свежих ягод. Если в семье встает вопрос как…

вт, 17/04/2012 — 11:34

Сырые куриные яйца (разумеется, от здоровых птиц, не больных сальмонеллезом и не питающихся всякой дешёвой химией) обладают массой полезных свойств. Моя соседка (между прочим, младший научный сотрудник института) говорит о яйцах в теоретическом плане, восторгаясь, что в них есть и лецитин, и каротин, и фосфолипиды. Поэтому здесь даже для иммунитета польза чувствуется (фактически это…

вт, 17/04/2012 — 11:12

Лечение чесночным настоем при насморке очень эффективно. Главное начать капать настойку вовремя – сразу, как насморк проявил своё коварство.

А что касается механизма приготовления лекарства, направленного на быстрое лечение насморка, то он следующий: берёте разминаете в чесночнице грамм 300 чеснока…

вт, 17/04/2012 — 10:04

Кожа вокруг глаз намного тоньше и чувствительнее, чем другие участки кожи на лице. Поэтому когда появляется какая-либо аллергия на веках глаз , стараюсь поскорее принять меры, чтобы привести кожу в порядок и снять раздражение.

У меня, как и у многих женщин, глаза иногда реагируют на косметику, вокруг глаз появляется покраснение или даже сыпь, которая может…

вт, 17/04/2012 — 09:54

В нашей семье Золотой ус поселился довольно давно, моя мама постоянно делала из него спиртовую настойку. Мы обе с ней страдаем болями в спине и без него просто не можем обходиться. У меня периодически появляются боли в суставах ног и растение золотой ус меня постоянно выручает. Мама использовала настойку внутрь в небольших…