Для чего используют афлубин, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

При гриппе и ОРЗ назначают в основном противовирусные препараты, средства для укрепления иммунитета, к ним относится и афлубин. Это средство относится к гомеопатическим препаратам, поскольку составлено из растительных компонентов и соединений. Используется для профилактики и лечения острых респираторных заболеваний, гриппа, простуды. В моей семье афлубин в самом начале заболевания гриппом или ОРЗ принимали в основном взрослые.

Растительный состав афлубина включает горечавку, аконит и брионию двудомную. Горечавка – естественное противоаллергическое средство, антигистамин, обладает и антитоксическим действием. Аконит (в народе Борец) – болеутоляющее, гипотензивное средство, благотворно действует на все слизистые. Бриония непосредственно лечит заболевания дыхательных путей, кашель, но чаще применяется при ревматизме и артрите при болях в суставах, которые бывают и при гриппе.

Из лекарственных форм выпускаются капли и таблетки, для детей удобнее брать капли, существуют и капли в нос. Цена выше для капель в нос (там и другой состав, он не рекомендуется при болезнях щитовидки), таблетки дешевле, самые же дорогие – капсулы.

При использовании афлубина важно соблюдать дозы, которые указывает инструкция, не превышать их. Давать детям до года этот препарат, особенно таблетки, как и другие, содержащие лактозу, можно в том случае, если не обнаружено аллергической реакции на лактозу, что сегодня не редкость. Маленьким детям лучше давать капли. Нужно также учесть, что аконит и бриония – ядовитые растение, пусть и в маленьких дозах, но могут давать аллергические или иные реакции. Кроме того, фосфат железа, содержащийся в этом препарате, показан при анемиях, малокровии, если же гемоглобин и количество железа в крови в норме, также следует посоветоваться с врачом о применении афлубина.

Применение афлубина, по моим наблюдениям, эффективно в самые первые дни, а лучше часы заболевания, или же как профилактика. Мой муж в период эпидемии гриппа не может позволить себе болеть, поэтому проводит не только лечение, если заразился, но и профилактику гриппа афлубином. Пьет курс за 2 недели до предполагаемой эпидемии, и вот уже несколько опасных сезонов почти не болел, а если и болел, то недолго и без осложнений.

Сама я также начала применять афлубин во время гриппа, но пришлось от него отказаться, у меня оказалась аллергическая реакция на некоторые его компоненты. Реакция слабая, высыпание с покраснением, но пришлось прекратить прием. Учитывая малые дозы активных веществ, реакция наступает не сразу, у меня только на третий день. Поскольку я сильный аллергик, считаю, что это небольшая. Тем, кто страдает аллергиями, нужно следить за своим состоянием и кожей во время приема афлубина, он может и не дать никаких реакций.

Автор: Lady

загрузка…