Лекарственные травы при дисковидной экземе, Кожные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Я работаю водителем в общественном транспорте. Работа, сами понимаете, нервная. Ну и решили мы с коллегами собраться на природу, шашлыки и всё остальное. Пока шли по лесу за нами увязались тучи насекомых, но это для людей любящих отдых на природе не преграда. Пришли на место, отдохнули, всё было великолепно. Но через несколько дней, у себя дома я обнаружил неприятный сюрприз у себя на руках, множество маленьких пятен, размером с монету, которые очень сильно гудели. Как выяснилось потом, это была дисковидная экзема. Первой мыслью было то, что это всё из-за укусов этих самых насекомых в лесу. Я пошёл в аптеку, попросил мазь от зуда кожи и пользовался несколько дней, но эффекта никого не было. Только если обратный, эти самые покраснения на кожи стали ещё мокнуть. Так же начала повышаться температура, работать я уже не мог.

Повезло мне, что приехала моя мама – знаток в народной медицине, которая сказала, что это экзема и не простая, а дисковидная. Первым делом – это диета, которая исключала мои любимые продукты молоко, яйца и сыр. Пришлось есть фрукты (тщательно вымытые) и овощи (сырые). А так же пришлось двое суток ничего не пить, так же запрещалось принимать ванны.

Интересные факты

Ну а дальше началось самое интересное, в моём доме начали появляться различные травы, отвары и мази. Мне пришлось пить календулу, мазаться календулой, жить одной только календулой. Я пил чай из календулы и накладывал мазь три раза в день. Так же мама подогревала мне капустные листья, которые привязывала к заражённому месту на целую ночь. Так же мама говорила, что помогают лекарственные средства из крапивы, ромашки и лопуха. Но мне и календулы хватило.

Так же мама, посоветовавшись со своими подругами, узнала, что моя нервная работа стала катализатором дисковидной экземы и посоветовала заняться дыхательной гимнастикой и релаксацией. Практиковать дзен за рулём, я, конечно же, шучу, просто с моим ритмом жизни на эти процедуры ни времени, ни желания.

Так же мамины подруги посоветовали проконсультироваться со специалистами по акупунктуре, которые выбрали бы необходимую процедуру «прокалывания» и подобрали бы специальные травы и чаи. Так же Акупунктура помогла бы снять ужасную боль.

Для снятия боли можно было бы применить лечение, технику акупрессуры, которая заключается в поиске и точки хэ-гу и затем давить на эту точку двумя пальцами.

Но до этого всего не дошло, мне помогла календула и листья капусты, экзема прошла, теперь я смог работать и конечно же подарить маме большой букет цветов!

Автор: Танкова Светлана

загрузка…