Лечение аллергии на пот народными средствами , Кожные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Когда на лице (особенно висках, носу, шее), и на теле (особенно подмышками, под грудью) появляется раздражение после утренней пробежки или паровой, это, возможно, аллергия на пот. Чтобы определить, точно ли это реакция на пот, или же на моющие средства, на дезодорант или на солнце, нужно провести небольшой эксперимент. Помыться нейтральным мылом, не наносить на тело дезодорант или крем, не выходить на солнце, но пропотеть – хотя бы 20 раз присев. Затем проследите, как кожа реагирует на струйки пота, не вытирайте его, признаки аллергии появятся на коже там, где стекал пот. У моего отца довольно глубоко посажены глаза, плюс возрастные морщинки, и когда ему жарко, пот затекает в морщинки вокруг глаз и в глаза. Глаза краснеют, вокруг глаз тоже, чешется, доходит до конъюктивита. Это настоящая реакция на пот. У дочки в раннем детстве тоже была реакция на пот – меду пальчиками, на ступнях, в паховых складках и подмышками. Это потничка, которую лечили соблюдением правил гигиены и простыми средствами: купали ребенка в ванночке с отваром ромашки и череды, присыпали потничку детской присыпкой, старались давать малышке погулять голенькой, чтобы был доступ воздуха к раздражению. Сухую кожу смазывали детским кремом или оливковым маслом. У детей такая реакция проходит с взрослением, когда укрепится иммунитет и кожа станет менее чувствительной. Если есть реакция на пот, которая слишком уж докучает, то надо обратиться к врачу. Какой врач лечит аллергию – это прежде всего аллерголог, но при чрезмерной потливости иногда даже прибегают к помощи хирурга. Люди, у которых круглый год пот течет ручьем, вынуждены делать операцию на железах, выделяющих пот, иногда этого достаточно для прекращения и гипергидроза, и реакции на пот. Также нужно исключить и другие заболевания, провоцирующие потливость и аллергию на пот на фоне ослабленного иммунитета – они могут быть очень тяжелыми, как, например, туберкулез, СПИД. Поэтому консультация иммунолога тоже не повредит. В первую очередь нужно смывать пот регулярно, не давая ему надолго оставаться на коже. Холодная вода провоцирует выделение пота, поэтому мыться надо теплой или умеренно горячей водой, и в жару тоже. Зуд подмышками указывает и на неправильный дезодорант, возможно, его надо поменять или отказаться вообще. От потения и неприятного запаха помогут такие народные средства как отвар коры дуба, сода, квасцы. После душа нужно протереть одним из этих средств подмышки. Любое лечение народными средствами направлено на смягчение кожи, снятие раздражения. Умывание разведенным отваром ромашки, календулы, череды, тысячелистника всегда благодатно действует на кожу.

Раздражение от пота у взрослых может быть вызвано тем, что человек ест и пьет. Едкий пот у тех, кто злоупотребляет спиртным, специями и острым, копченым, жирным. Такой пот еще и остро пахнет, так что диета поможет решить многие проблемы.

Автор: Lady

загрузка…