Лечение кондиломы (половых бородавок) народными средствами, — наружное применение — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Вирус кондиломы, который развился в теле человека, находится в пассивном или активном состоянии все время, его действенность напрямую связана с состоянием иммунной системы человека и его жизненной активностью. В условиях врачевания на дому следует прибегнуть к тем лечениям, о которых разговор пойдет ниже. Необходимо помнить, что небольшие кондиломы можно излечить народным методом, а для крупных болячек требуется еще и подкрепление медикаментозным курсом.

Виды народных средств, применяемых при лечении кандиломы

• Их обрабатывают йодом (чистотелом, прополисом). Прижигание йодом весьма действенно, если раствором обрабатывать непосредственно больную поверхность, не трогая здоровые ткани. По тому же принципу применяется прополис в форме настойки. Чистотел может применяться в чистом виде в образе выжатого сока из стеблей.
• Настоем заячьей капусты из зеленых волокон растения в виде прикладываемых тампонов снимают воспалительные процессы, восстанавливают пораженные участки и убыстряют процесс затягивания пораженных мест. Такой же настой применяют, как внутреннее лекарство для увеличения иммунной способности организма. Также используют и как мочегонное.

• Ряска болотная используется при врачевании кожных заболеваний, в том числе, и нашего заболевания . • Примочки из меда из ряски болотной: свежесобранную ряску в пропорции 1:1 мешаем с медом. Сделанный раствор наносим тампоном на больное место 3-4 раза и крепим лейкопластырем. Через 2 часа промываем ромашковым отваром.

• Чеснок, а точнее, его сок, используется, как добавочный ингредиент к тем лекарственным средствам, которые назначены специалистом- медиком. Так, соком чеснока смазываются все, кроме тех, которые расположены на слизистой.

Автор: Панина Алена

загрузка…