Лечение парапроктита после операции, Урологические заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Сейчас уже с содроганием мы с мужем вспоминаем те дни, когда всё это началось. У нас одно общее желание – забыть тот период, когда нам пришлось столкнуться с таким заболеванием, как парапроктит. Утром муж проснулся и сообщил, что плохо себя чувствует, при этом у него обнаружилась ярко выраженная боль в области ануса и промежности. Померив ему температуру убедилась, что она выше нормы. И в дополнение ко всему этому муж испытывал боль при попытке сходить в туалет как по большому, так и по маленькому. Мы решили, что ждать нельзя и нужно обязательно обратиться к врачу.
Наш поход к нему был волнительным, потому что мы впервые столкнулись с такими симптомами и даже приблизительно не понимали, что они означают. Врач провёл полный осмотр, сообщив, что в анальной области имеет место отёк и покраснение. Муж сдал несколько анализов и предположение о парапроктите подтвердилось. Лечение этого заболевания проводится с помощью операции, хотя иногда можно использовать и народные средства, но в таком случае есть большая вероятность осложнений. К ним относится и переход острого парапроктита (впервые выявленного) в хронический, который является неизлечимым и приносит много неудобств пациенту. Поэтому мы чётко решили делать операцию.

Операция и восстановление

Придя домой, муж зачем-то полез в интернет, чтобы посмотреть фото переболевших этой же болезнью. Лучше бы он этого не делал. Ему стало действительно страшно. В день операции мы очень переживали. Врач объяснил, что такая операция не делается под общим наркозом, а используют сакральную анестезию. Муж, конечно, был не в восторге, но раз надо, чтобы всё было именно так, то ему осталось только подчиниться. Во время операции нашли и вскрыли скопление гноя, откачали содержимое, нашли крипту, которая является источником инфекции, и иссекли её вместе с гнойным ходом. Операция прошла успешно, и врач сообщил, что муж может полностью рассчитывать на выздоровление. Первые 5 дней после операции ему пришлось пробыть в больнице под наблюдением врача, а потом его отпустили домой. Врач назначил комплекс процедур местного действия, и я постоянно следила, чтобы муж их все выполнял. Через 3 недели после операции муж сходил к врачу на осмотр, и тот отметил, что заживление идёт отлично. Восстановление после операции прошло как нельзя лучше, чему мы с мужем были несказанно рады. Сейчас мы стараемся не вспоминать о тех событиях. Главное, что всё закончилось хорошо.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…