Народные средства лечения жировика на теле, Кожные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Жировики на теле — явление известное еще со времен наших бабушек. Тогда поговаривали, что это проделки колдуний и связывали это с нечистой силой. Медики называют жировик доброкачественной опухолью, вызванные воспалением сальной клетки. Более точные причины возникновения жировика пока медицине не известны. Медицинское название жировика – липома. Липома имеет различные виды: фиброзная, мягкая, плотная, капсулированная, кольцевидная и т.д. Лечение жировика возможно, где бы он ни появился, а появиться он может там, где есть жировая ткань: на руке, на груди, в паху, под мышкой, за ухом, жировики под глазами, на веке глаза, так же распространенным явлением являются жировики на голове.

Жировик на глазу пусть реже, но все же встречается. Что это такое жировик, и как он выглядит, я узнала, лишь обнаружив его на собственном теле. Выглядит это как опухоль непонятной формы. Мягкая, и эластичная на ощупь. Поэтому мне хотелось побыстрее он него избавиться и раз и навсегда забыть о его существовании. Я встретилась, пусть не с самым опасным, но неприятным явлением – у меня были жировики на ноге. На ногах буквально не было живого места. Я не знаю, чего я тянула, но обратилась к врачу только тогда, когда обнаружила жировик на спине.

Хотя не скрою, мысли были самые страшные, вплоть до онкологии. Как убрать, опасны ли жировики, от чего появляются — на все эти вопросы дал ответ мой участковый врач, к которому я обратилась. Убрать жировики можно хирургическим, использовать лекарство — народные средства лечения, лазерным способом, выбрать тот или иной способ- дело каждого, кого коснулась проблема возникновения жировика. Опасны ли жировики? Не думаю, никакой опасности жировик в себе не таит, но были случаи, когда он перерастал в онкологическое заболевание.

Так же для меня было ново узнать, что жировик растет и может достичь размеров головы человека. Жировик действует как паразит, способный расти, т.е. накапливать жир даже когда человек голодает. Народная медицина призывает голодать, чтобы избавиться от жировиков, но мне голодовка не помогла. Жировик мешает обычной жизнедеятельности других органов, сдавливая их, а при долгом соседстве жировика и какого-то органа приводит в деформации последнего.

Генетика, а именно генетическая предрасположенность к возникновению жировика на теле имеет место быть. Но не стоит сразу думать, что он обязательно появится у вас, если до этого был он у родственника. Жировик может появиться из-за удара или если долгое время давили на какую-то часть тела. Перечитав много информации в интернете по поводу жировика, и из-за чего он возникает, я вспомнила, что на даче очень сильно ударилась ногой и именно на месте удара он и возник. У некоторых возникновение жировика сопровождается болью. Болит такой жировик достаточно долго, почти до самого его извлечения из тканей.

Способы ликвидации

Ликвидировать жировик или липому можно так же препаратом, который вводится в опухоль тонкой иглой, но здесь следует отметить, что: а)такой метод действенный на ранних стадиях, б) эффект будет заметен спустя несколько месяцев.

Подкожные жировики — самый распространенный вид жировика. Из названия следует, что жировик у ребенка образуется под кожей. Я не советую прибегать к народным средствам лечения потому, что это довольно сложный процесс лечения и непосредственно удаления. Жировик может появиться на шее, на голове, за ухом и самостоятельное удаление может повлечь за собой тяжелые последствия такие как, заражение, воспаление тканей, неполное удаление капсулы жировика.

Для меня было открытием, что жировики могут даже появиться под глазом, на веке глаза. Сочувствую тем, у кого жировик на глазу, хотя некоторым это не доставляет никакого дискомфорта. Как удалить жировик дело каждого, слышала, что удаляют жировик самостоятельно. Я негативно отношусь к народной медицине и к лечению в домашних условиях, самолечению. Но все же применяют такое народное средство как куриный компресс, растение золотой ус, корицу и даже бальзам «Звездочка»

Доверившись опытному хирургу на следующий день мне была назначена операция о удалению жировика. Проходила операция под местным наркозом. Хирург обработал место антисептиками, и началось… скальпель, тампон, зажим, пинцет и т.д. конечно я немного утрирую, но лишь самую малость. Я не брезгливый человек и к крови отношусь спокойно, поэтому я наблюдала за всем процессом. Жировик оправдал свое название- комок желтого жира извлекли из тканей моей ноги. Потом наложили аккуратный шов длиной около трех см и сделали перевязку. Спустя час после операции по удалению жировика наркоз прекратил своё действие и нога начала немного ныть. Вот единственное, чего я не переношу, так это боли. Потому медсестра дала мне таблеточку обезболивающего, и все прошло. Регенерирующая функция моего организма посодействовала быстрому заживлению шрама после операции. Сейчас об удалении жировика напоминает еле заметный шрам.

В медицинской практике были случаи возникновения жировика даже на двух ногах сразу, на спине с гноем.

Несколько советов

На вопрос, «Как убрать жировики» может ответить опытный врач хирург или косметолог, а вы можете выбрать способ избавления от него по его совету и, глядя на фото проведенных операций, ответит, почему образуются жировики на лице. На мой взгляд, сложнее всего оперативно удалить жировик на лице или шее.

Почему образуются жировики на лице? Как я говорила выше — он может появиться любом месте, где есть жировые клетки. Чтобы предотвратить появление жировика на лице, следует ухаживать за кожей, чистить, питать, делать различные процедуры, посещать косметолога. Но ни в коем случае не выдавливайте жировик, пусть даже и маленький, как прыщ. Даже если вы продезинфицируете это местом медицинским спиртом, проблема не решится, сделаете только хуже, а след от такого «удаления» останется надолго.

На тонкой коже лица и шеи я бы не рекомендовала проводить хирургические операции по удалению жировика, а применить для этих целей лазер. Лазером провести такого рода операцию на таких участках тела будет намного проще и последствий после этого- шрам может не остаться. Такую операцию лучше доверить опытному врачу, компетентному в этой области. Лазерное удаление жировика на теле почти не имеет противопоказаний и не является таким болезненным, как проведение операций скальпелем. Но все зависит от размеров жировика, лучше не запускать его развитие, а удалить когда он еще не укоренился в вашем организме.

Удалять жировик или липому с тела и каким образом- скальпелем, лазером или при помощи народных средств — дело личное. Но посоветоваться с врачом или просто проконсультироваться — это момент обязательный.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…