Народные средства при травмированной родинке, Кожные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Доброкачественные образования на человеческой коже, которые появляются в результате высокой выработки пигмента – родинки. Родинки не опасны, но иногда они расположены в неудобном месте и доставляют неудобства. У меня родинки есть и на шеи, и на руках, и на ногах и на лице. Шея считается самым неудобным местом, где может быть родинка. Родинку на шеи вы можете увидеть на фото. По поводу такого большого количества родинок я ходила к врачу, чтобы проверить самые большие из них. Врач заверил меня, что все они не опасны для меня. Например, у меня на теле очень много родинок, висячих родинок в том числе, тело можно сказать усыпано родинками. Поэтому я часто их задеваю посторонними предметами. Повреждение родинок – это очень опасно, если не обратить на это внимание через некоторое время может развиться меланома или еще хуже, рак кожи. Поэтому , когда я сама повредила родинку, то забила тревогу. Однажды после принятия ванны, я случайно сковырнула родинку, оторвалась родинка, и было очень больно. На месте, где оторвалась родинка, начался воспаление, и появилось покраснение вокруг. Сама болит родинка и кровоточит. Я очень испугалась, сразу начала беспокоиться и думать, что делать.

Когда я травмировала родинку, первое, что я сделала, я остановила кровотечение. Я взяла ватку, которую смочила в перекиси водорода, затем прижала к поврежденному месту примерно на 20 минут. Кровотечение я остановила успешно, но образовалась корочка на родинке. Эту корочку, которая образовалась на месте травмы, ни в коем случае нельзя мочить. Сухой родинка заживает намного быстрее, чем если вы будете ковырять родинку постоянно. Сами не трогайте эту корочку, так как она должна сама отпасть через некоторое время. Обычно корочка отпадает в течение двух или трех недель. Процесс заживания будет идти еще быстрее, если место травмирования родинки ежедневно смазывать раствором марганцовки темного-розового цвета или же , смазывать спиртом салициловым. Мне эти народные средства лечения очень помогли и моя травмированная родинка вскоре зажила. В течение лечения травмированной родинки , я старалась закрывать её от попадания солнца, тем самым защищая от попадания солнечных лучей, так как они опасны для травм такого рода. Вообще солнце не сильно опасно для родинок, если находится на солнце в умеренных количествах, сам загар — это не противопоказание. После этого, я советую относиться к родинкам очень аккуратно, потому что небрежное отношение может привести к плачевным результатам.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…