Отвар из подорожника при сальмонеллезе у ребенка, Заболевания органов пищеварения — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Вы, наверное, подумаете, что я никудышная мать, и я с вами соглашусь. Когда такое случилось с моим ребенком, то я просто места себе не находила. Как я могла так не уследить, что ребенку пришлось столько вынести и переболеть заболеванием – сальмонеллез. А вообще начало того дня было хорошим. Мы всей семьей и с друзьями поехали в лес на шашлыки. Конечно, взяли с собой детей и думали, что проведем замечательные выходные. Пока мы разбирались с мясом и костром, дети пошли изучать окрестности и наткнулись на маленькую речку. Мы не запретили им играть возле нее. Но как все малыши, они не просто играли возле, но и использовали воду. Это и стало источником всех проблем. Когда мы приехали вечером домой, то все ещё было как обычно, и ничто не предвещало беды. Но ближе к ночи у моего сына вдруг поднялась температура, ему стало очень плохо, началась рвота, а затем и понос. Я не понимала, что такое случилось, что ребенку стало так плохо, ведь у нас с мужем никаких симптомов отравления не было. Мы с ним испугались не на шутку. И сразу же вызвали скорую.

В больнице

Скорая приехала очень быстро и отвезла нас в больницу. Врач сказал, что симптомы явно указывают на отравление, но без анализов сказать наверняка сложно. Взяв все необходимые анализы, меня с сыном положили в отдельную палату. Как при любом отравлении, сыну наказали пить много воды, чтобы не допустить обезвоживания. Когда результаты анализов были готовы, врач сообщил, что у моего сына был обнаружен сальмонеллез, т.е. кишечная инфекция, причина которой, микробы сальмонеллы. Расспросив у нас с мужем, что могло послужить источником заражения, мы рассказали о нашем отдыхе на природе. Врач подтвердил нашу догадку о том, что во всем виновата та самая речка. Мы узнали у него, как передается сальмонеллез. Это происходит двумя путями: через зараженные продукты питания и воду. Так как все мы ели одну еду, а плохо только сыну, то дело оказалось в воде. У детей есть предрасположенность к заболеваниям такого рода, потому что их иммунитет более слабый, чем у взрослого человека. Врач назначил лечение. Медикаментов как таковых, он нам не выписал, но заставил следовать жесткой диете и посоветовал обратиться к народной медицине и использовать настой цветков календулы и настой подорожника. И календула, и подорожник были куплены в аптеке, сделаны настои и пропиты согласно предписаниям. Болезнь отступила, а следить за нашим ребенком в таких поездках мы стали в несколько раз серьезнее.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…