Что делать, если нет овуляции?, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Некоторое время назад у меня не пошли очередные месячные. Первая мысль – беременность. В принципе, мы с мужем думали о ребёнке, но так, чтобы активно его планировать – ещё не начинали. Тест показал, что беременности нет, и я всё списала на нервное перенапряжение на работе. Но когда женские дни не наставали на протяжении 4-х месяцев, я стала задаваться вопросом – почему? И вычитала в разных источниках, что у меня попросту нет овуляции!

Не зная, что делать, я отправилась к своему гинекологу, который прямиком направил меня сдавать кровь на содержание гормонов. На мой вопрос, можно ли забеременнеть без овуляции, врач однозначно ответила, что нет. Ведь это процесс выхода зрелой яйцеклетки, которую и оплодотворяет сперматозоид, а если такой клетки нет, то и оплодотворять нечего. Я очень расстроилась, и моё желание обзавестись малышом возросло в разы. Итак, результаты анализов показали, что такие гормоны, как ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, ДГЭА, Т3с, Т4с, С-пептид и АтЕПО у меня в норме, а вот уровень тестостерона значительно повышен. Это мужской гормон, который в женском организме тоже вырабатывается, но в небольших количествах. У меня же он послужил причиной бесплодия. И действительно, я стала замечать, что у меня в разных местах стали появляться волосы, которых раньше не было. Врач сказала, что тестостерон мог повыситься из-за усиленной работы надпочечников, неправильного питания или генетической предрасположенности, но дальнейшие исследования показали, что всё-таки виной стали именно надпочечники. Главное, что доктор успокоила меня, сказав, что я вовремя обратилась, и правильное лечение поможет нам нормализовать ситуацию, в противном случае имеется даже риск опухоли яичников.

Стимуляция овуляции в моём случае предполагала целый комплекс мероприятий. Прежде всего это медикаментозное лечение с помощью препарата диэтилстилбестрол, хотя его в принципе можно заменить диане 35, дигостином, дексаметазоном, ципротерон и другими гормональными средствами. Кроме того, мне был назначен курс приёма глюкозы, также способствующей понижению данного андрогена. Но здесь уже лучше всего опираться на рекомендации врача, так как самолечение может иметь ряд противопоказаний, неблагоприятно скажущихся на деятельности других органов. Ну а в качестве дополнения, мне была предписана особая диета. Главными продуктами в моём питании стали соя, растительное масло, кофеин, сливки и жирное молоко, белый дрожжевой хлеб, жареные овощи и мясо, соль (не менее 3-х грамм в сутки), сахар, мёд и сладкие соки.

Такое лечение ведётся мною уже около месяца, с первых дней приёма гормонального препарата я почувствовала боли в низу живота, врач сказала, что это заработали яичники после застоя. Месячных пока не было, но я с нетерпением жду, что вот-вот всё придёт в норму и я наконец-то обрету долгожданную овуляцию и смогу забеременнеть. Единственное, что в дальнейшем мне придётся обследоваться на гормоны регулярно, так как подобные рецидивы могут повторяться.

Автор: Leyla

загрузка…