Что происходит при нервном срыве?, Заболевания нервной системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Нередко у людей самых разных возрастов и социальных статусов случаются нервные срывы. Причём симптомы данного состояния могут быть самыми разными: это психоз, беспричинная смена настроения, повышенная раздражённость и нежелание объективно воспринимать действительность, бесконечная жалость к себе, слезливость и другие психико-невротические состояния. При этом зачатую человека сопровождают и физиологические нарушения: у кого-то поднимается давление и возникает боль в груди, кого-то мучают зуд и чесотка, кого-то беспокоит дикая головная боль от нервов, у других немеет рука или нога, без всяких намёков на простуду появляется жуткий кашель, а порою даже температура на нервной почве. Я не говорю уже про кишечные расстройства, бледность и трясущиеся руки.

Не миновала эта беда и нашу семью, когда у мужа в жизни буквально всё перевернулось с ног на голову. Сначала ни с того, ни с сего, первая жена запретила ему видеться с ребёнком, вплоть до того, что ему пришлось подать в суд и отсуживать себе дни встреч с сыном. В то же время стали происходить кардинальные перемены на работе: его в качестве «козла отпущения» уволили и повесили на него «неустойку», издержав её из расчета. Попутно сильно заболела свекровь, попала в больницу, и нам с ним попеременно пришлось дежурить у её кровати. Естественно, всё это не могло не сказаться на его нервном состоянии. Я со своей стороны, как могла, старалась поддержать супруга, но, в конечном итоге, это привело к самому настоящему нервному срыву, с разбиванием двери, слезами, с криками о самоубийстве и хватаниями за сердце. Не зная, что делать, и боясь даже на минуту оставить его одного, я по совету подруги обратилась в один психологический центр.

Врач оказался очень понимающий, участливый, он выслушал мою проблему и сказал, что лечение необходимо начать с того, чтобы супруга привести в чувство и дать ему возможность успокоиться. Для этого он порекомендовал мне записать мужа на расслабляющий массаж и подавать ему специальные успокаивающие средства. После 3-4-х дней процедур следует привести мужа на приём к психотерапевту, где в процессе личного сеанса и будет проводиться непосредственное лечение. Пришлось мне полностью все заботы о зарабатывании денег, содержании семьи и заботы о его маме возложить на себя. С одной стороны было до боли обидно, что я, хоть и женщина, но не кидаюсь в панику и не начинаю рвать на себе волосы, а мужественно решаю все проблемы, в том числе касаемые его нервного срыва. С другой стороны, я понимала, что в таком состоянии он может натворить непоправимые вещи.

Не знаю, о чём муж беседовал со специалистом, но видимо, это дало свои плоды. Плюс, я ещё проколола ему витаминный комплекс, устраивала расслабляющие ванные, а уж пустырник и валериана стали чуть ли не главным блюдом в рационе. Но через неделю-две состояние благоверного заметно улучшилось, он буквально воспрял духом. Хотя мои силы к тому времени были уже на грани истощения…Через месяц супругу подвернулась новая работа, на которой впоследствии он очень быстро пошёл в рост по служебной лестнице, и уже вскоре совсем забыл про своё прежнее состояние. Я же рада, что в трудную минуту стала его верной поддержкой и опорой, и он это оценил по достоинству.

Автор: Leyla

загрузка…