Эпигель для интимной гигиены женщины, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Недавно мне посоветовали попробовать в качестве средства для интимной гигиены эпиген спрей. Почитав положительные отзывы в Интернете, я решила воспользоваться советом и приобрести себе пузырёчек. Но, к сожалению, данного спрея я нигде не нашла, пока в одном месте мне предложили одноимённый гель.

Что такое интимная гигиена?

Интимная гигиена – это комплекс мероприятий по содержанию интимных женских органов в чистоте и порядке. Следует знать, что для любой девушки чистота в интимной области тела – залог здоровья на долгие годы, предотвращение попадания инфекций, появления воспалений и тому подобное. И, как важная профилактическая стезя, интимная гигиена предусматривает несколько основных правил, которые следует чтить и соблюдать.

Во-первых, женщина или девушка должна совершать туалет интимных органов не реже, чем 2 раза в день. Во-вторых, не следует мыться под сильной струёй воды, чтобы не вымыть защитную смазку, препятствующую проникновению бактерий. В-третьих, после душа деликатные места нужно не вытирать, а промокать только своим индивидуальным полотенцем. Надо обращать внимания на малейшие неприятности и высыпания в области интимных зон и знать, что средства гигиены – не панацея от болезней, что в случае чего стоит обратиться к врачу и обследоваться. Предпочтение должно отдаваться средствам без искусственных красителей, ароматизаторов и щелочей. Ну а ежедневные прокладки, меняемые каждые 4 часа, предотвратят размножение микробов и проникновение их во влагалище.

Достаточно простой свод правил интимной гигиены позволит всегда оставаться в форме, чувствовать свежесть, а, главное, миновать многих противных болезней.

Эпигель как средство интимной гигиены

Я всегда уделяю особое внимание собственной интимной гигиене: регулярно моюсь, часто меняю прокладки, слежу за чистотой кожи, делаю интимную стрижку. Обычным мылом никогда не пользуюсь, так как после него создаётся ощущение сухости и стянутости в области интимных органов. И вот, наконец, я приобрела разрекламированный мне в самом
ярком свете Эпигель.

Это белая баночка с удобным дозатором, прямо на упаковке имеется и инструкция по применению, говорящая о том, что данное средство вполне подходит для частого использования. Внутри баночки находится желтоватая прозрачная вязкая суспензия с приятным лёгким ароматом.

Попробовав Эпигель во время очередного принятия ванны, я сразу поняла его главные отличия от всех других средств интимной гигиены. Это невероятная нежность, лёгкость и воздушность! Даже малая доза средства отлично пенится, мягко обволакивая интимные женские органы в процессе мытья и позволяя сохранить свежесть на весь день. Эпигель очень экономичный, так что его стоимость с лихвой компенсируется в ходе эксплуатации. Я же теперь ни на что не променяю своё любимое средство, если только встречу где Эпиген Спрей и то, скорее ради интереса.

Автор: Leyla

загрузка…