Хеликобактер лечение народными средствами, Заболевания органов пищеварения — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Осенью обычно обостряются различные желудочные заболевания. Так и случилось со мной, когда я загремела в больницу с дикой болью в желудке. После сдачи крови и фиброгастроскопии желудка, у меня обнаружилась небезызвестная бактерия c (helicobacter pylori). Как сказал врач — самым распространенным способом, почему хеликобактер попадает в желудок, считается грязные руки, оральный путь или бытовой способы распространения этой бактерии. А неправильное питание, стресс, наследственность, пониженный иммунитет — это всего лишь вторичные факторы активной деятельности этой бактерии. Основным возбудителем так или иначе является хеликобактер, который может открыть такие старые болячки, как язва желудка, хронически гастрит и язва двенадцатиперстной кишки. Эта бактерия может жить в организме человека много лет и при благоприятной среде начать свою атаку.

То есть, когда нормальное функционирование желудка нарушается, начинается активное выделение желудочного сока, тем самым утолщая стенки слизистой оболочки желудка. Именно тогда бактерия начинает свое триумфальное размножение. Фактически она «съедает» часть слизистой оболочки, и тем самым желудок остается без защиты от желудочной кислоты. Вот таким замысловатым образом начинают обостряться старые болячки. Вот что объяснил мне доктор после моих многочисленных расспросов.

Лечение хеликобактера довольно трудоемкий процесс. Естественно мне назначали лечение антибиотиками, такими своеобразными блокаторами, которые восстанавливают выработку желудочного сока. Кормили меня каждые два-три часа маленькими порциями: различными кашами и йогуртами, а на ночь давали и вовсе противную с детства простоквашу. Но как оказалось простокваша просто спасение для желудка при такой-то ситуации! Дело в том, что боли могут разбудить вас и ночью, а простокваша обладающая обволакивающим свойством, просто спасение в такое время суток. За это ей отдельно спасибо. Повалявшись недельку в больнице, я заставила себя есть правильную пищу, а не питаться любимым фастфудом.

Но очередное обострение не заставило себя ждать. Весной вернувшись из продолжительной командировки, где не всегда получалось правильно кушать, а главное полное отсутствие теплой пищи, у меня обострился гастрит. Узнав знакомую боль, я не спешила бежать к врачу, потому что перспектива пить антибиотики меня совсем не улыбала. Тут я решила прибегнуть к лечению народными средствами. Найдя фото этого противного микроба, который не давал мне жить уже пару дней, ниже нашла способ как лечить хеликобактер с помощью фитотерапии. Это меня привело в очень большое сомнение. Но, как говорится, попытка не пытка.

Совершив глобальный налет на аптеку, я закупилась всеми необходимыми травами. Делала я так, брала поравну каждую траву: календулы, зверобоя и тысячелистника обыкновенного. По 2 столовой ложки каждой и заливала 0,5 литрами кипятка, настаивала все это 40 — 45 минут, процеживала через мелкое ситечко и пила за пол часа до еды по 100 мл. Пила 4- 5 раз в день, потому что питаться надо было часто и в маленьких количествах. Еще я купила настойку прополиса и 2 раза в день по 10 капель добавляла в 100 мл кипяченной воды, и пила уже за час.

После недели такой фитотерапии и сбалансированного питания, от боли не осталось и следа. Но курс лечения продолжала еще три недели, чтобы окончательно закрепить результат. И результатом такого гигантского труда стало, что этот противный хелибактер не беспокоит меня уже 2 года. Так что я рада, что все-таки прибегла к народной медицине, а не травила свой организм антибиотиками.

А вот еще одна история про народные средства при лечении хеликобактера, которую мне недавно рассказали:

Мой папа раньше жил в Ташкенте — он приехал вместе с моим дедушкой строителем в 1966 году восстанавливать город после землетрясения. Он там провел свое детство, а теперь когда у него частенько болит живот, он говорит, что это последствия того далекого лета, когда он объедался фруктами и сильно отравился. В последнее время боли усилились и я вместе с ним отправился к врачу. Диагноз был простой — у него была хеликобактер или язва. Но доктор заверил нас, что переживать сильно не надо — болезнь вылечивается и достаточно быстро. Оказывается, что язва желудка — это и есть хеликобактер, который не является следствием подавленного иммунитета или стрессовых ситуаций, а возникает от заражения вирусами, которые носят название хеликобактер пилори.

Хеликобактер – название новое, а боли те же.
Хеликобактер пилори – это спиралевидные микробы, которые являются возбудителями гастрита и язвы желудка. До недавнего времени считалось, что гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и даже рак – это болезни вызванные нарушениями нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Но два великих биолога — Робин Уоррен и Барри Маршалл за открытие хеликобактера были удостоены Нобелевской премии в области медицины. Источниками заражения является больной человек, со слюной которого могут передаваться микробы. Чтобы выявить болезнь на ранних стадиях используют совместно несколько видов исследований пациента: берутся анализ крови, анализ состава выдыхаемого воздуха, на содержание аммиака, проводят гистологические исследования. Гастроскопия помогает, с помощью современных приборов, получить отчетливое фото внутренних органов на компьютер.

Симптомы и лечение хеликобактера.
Начинается болезнь с болей и дискомфорта в области живота, которые при язве становятся острыми и непрекращающимися. Тошнота, отрыжка, прыщи на коже человека свидетельствуют о ненормальной работе желудка. При выявлении микроба, поражающего слизистую оболочку желудка или двенадцатиперстной кишки, назначают лечение хеликобактерии. Теперь- это норма,когда болезнь лечат с помощью антибиотиков. У детей болезнь не является редкостью, а современные исследования добавляет к лечению антибиотиков препараты висмута, которые неплохо справляются с этим недугом. Вопрос: «Чем лечить и как лечить?», — сегодня стал, после научного открытия о вирусной причине заболевания хеликобактера, не таким коварным как раньше. Теперь становится нормой при похожих симптомах сразу обращаться к врачу, чтобы не дать болезни хроническое течение. Но в любом случае, надо придерживаться норм индивидуальной гигиены: есть, и пить из своей посуды, иметь свою зубную щетку и полотенце, избегать случайных половых связей.

Для исцеления от хеликобактера несомненно вам поможет народный рецепт из естественных лекарств – это природные антибиотики: 1. Прополис. — отличное средство против микробов : Раствор полученный из 10 капель спиртовой настойки прополиса и 100гр. воды принимайте за один час до еды.. 2. В одинаковых пропорциях готовится смесь цветов календулы, тысячелистника обычного и зверобоя. Берете пару столовых ложек смеси и добавьте 500 гр кипятка. Дайте завариться приблизительно 40 мин., отфильтруйте. Принимайте за 30 минут до еды не менее 4 раз в день по 100 гр.отвара.

Для наилучшего эфекта принимать в течении месяца.

Автор: admin

загрузка…