Гидросальпинкс лечение без операции, Гинекологические заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Несколько лет назад у меня диагностировали такое заболевание, как гидросальпинкс. Сделали 2 лапароскопии, чтобы восстановить проходимость труб слева, а затем объявили страшный диагноз – бесплодие и порекомендовали копить деньги на ЭКО. Не знаю, как в других городах, а у нас ЭКО стоит баснословные для простых людей деньги, поэтому копить мне пришлось долго и упорно. В это время я не теряла надежды, применяла лечение народными средствами, ездила к знахаркам, однако, долгожданная беременность не давала о себе знать, и каждая последующая менструация, словно резала ножом по сердцу. И вот по воле случая я попала в Москву, уже на первом осмотре УЗИ врач заявил мне, что не определит меня в программу ЭКО, пока обе мои трубы не будут удалены. Я была просто в шоке, как это удалить маточные трубы?! Но, как оказывается, успех ЭКО при гидросальпинксе крайне невелик. Трубы пришлось удалить, но здесь последовала новая эпопея с ЭКО, которая длится до сих пор.

Что такое гидросальпинкс и симптомы этого заболевания?

Когда был поставлен диагноз – гидросальпинкс, естественно, я стал искать подробную информацию об этом заболевании, просматривать фото, выискивать народные способы лечения, которые мне, увы, не помогли. И вот тогда я узнала, что гидросальпинкс – это скопление в одной маточной трубе или сразу в обеих прозрачной жидкости вследствие нарушения крово- и лимфообращения в этой самой трубе из-за воспаления – сальпингита.

Основное проявление при заболевании маточных труб — нарушение проходимости, образование спаек, закупорка труб. В итоге, вероятность беременности у женщины естественным путём практически сводится к нулю. Вызван гидросальспинкс может быть перенесёнными ранее заболеваниями органов малого таза, прошлыми внематочными беременностями, генитальным эндометриозом, операциями в женской репродуктивной системе, перитонитом и особенно лапаротомией.

Симптомы заболевания маточных труб несколько схожи с симптомами при заболеваниях матки и яичников: это тянущие боли внизу живота, иногда схваткообразные, водянистые прозрачные выделения из половых путей, явные проявления, как таковые, назвать сложно. Поэтому при диагностировании гидросальспинкса с помощью УЗИ и других лабораторных исследований следует полностью исключить раковые опухоли, кисты и другие новообразования.

Восстановление проходимости труб

Следует сказать, что если изменения маточных труб не очень велики, то проводят хирургическое восстановление, после которого женщина вполне может забеременеть самостоятельно. Если же выявлена сильная деформация фимбриального отдела труб, как у меня, то даже хирургическое вмешательство не приносит должного результата, не говоря уже о народных средствах. В таких случаях и назначают полное удаление труб с последующим ЭКО.

Я, совершенно случайно попав на бесплатную программу ЭКО, продолжаю пробовать и надеюсь только на лучшее, тем более на моём веку уже четверо пациенток с похожей ситуацией смогли забеременеть, а двое даже родить.

Автор: Leyla

загрузка…