Лечение ларинготрахеита, Заболевания органов дыхания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Хочу вам рассказать какое злоключение случилось с моим маленьким сыном, который перенес сложнейшую форму ларинготрахеита. Поначалу его приступы удушливого кашля случались по ночам, когда я не могла слышать, да и сам ребенок не говорил об этом. Как-то поздно вечером, когда мой сынок уже спал в своей кроватке и я решила подойти и проверить его. И как раз в это время у него случился очередной приступ кашля, который меня очень напугал, после чего начал потел. Но на этот раз он не мог заснуть в плоть до утра. С утра голос у него был очень сиплым, пришлось вызвать скорую.
Врачи констатировали неутешительный диагноз — ларинготрахеит. Сказали, что у малыша шумное дыхание, «лающий» кашель, хрипота в бронхах и севший голос. Гортань и трахея находилась в отечном состоянии, так же постоянные спазмы гортани, фиброзные и некритические наложения в горле. Предложили мне госпитализацию, но вести 3-летнего, ничего не понимающего и вдобавок напуганного, ребенка в больницу не хотелось. Я решила провести лечение народными средствами дома. Пытала я врачей, конечно долго, спрашивала у них все подряд: какова профилактика ларинготрахеит у детей, какие осложения может дать ларинготрахеит у детей, лечение дома ларинготрахеита, чем лечить, и кучу других вопросов.

Доктора все терпеливо мне рассказали и прописали сироп против кашля, а также посоветовали не давать ребенку антибиотиков, но попробовать различные ингаляции и конечно же теплое щелочное питье, теплую, но не горячую и не острую, пищу.

Для начала я проветрила все помещение. А еще, когда у сына случались страшнейшие приступы кашля, я несла его в ванную и открывала кран с теплой водой, чтобы увлажнить воздух, и знаете, ему становилось легче. По ночам, чтобы добиться влажного воздуха в комнате, я вешала мокрые полотенца в комнату к малышу, а раньше закрепляла влажную простыню над кроваткой.

Лечила же я его с помощью фитотерапии. Делала ингаляции два—три раза в день. Малыш дышал, как обычно, горячей кипяченной водой так и различными маслами, которые я подливала ему в ингаляции. Для ингаляций полезно использовать персиковые, оливковые, розовые, эвкалиптовые и пихтовые масла. Их пары очень благоприятно влияют на воспаленную гортань.

Обильно поила сына клюквенным морсом, теплыми соками, компотами из сухофруктов, молоком с маслом и соленым боржоми. Последнее особенно не нравилось моему сынишке, приходилось отвлекать его с помощью игрушек, и поить его с ложечки. Подкрепляла весь эффект сиропом от кашля на ночь и с утра.
Вот такими способами я вылечила своего сыночка от ларинготрахеита.

Автор: admin

загрузка…