Лечение синдрома Грефе у детей, Заболевания глаз — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Перед тем как забеременеть, мне и в голову не могло прийти такое название болезни, как синдром грефе.

Мои роды протекали не очень хорошо, пришлось делать кесарево сечение. Ребёнок родился здоровым, а УЗИ, которое проводится спустя месяц после родов, никаких отклонений не показало. Но я заметила у моей дочки одну странность, она иногда опускала глаза вниз, так что над роговицей виднелись белки, ощущение было, что солнце заходило за горизонт (симптом заходящего солнца, как я позднее узнала).

Я моментально полезла в интернет за поиском фото и причин такого явления. После долгого поиска я узнала, что это явление называется синдром Грефе и, который может привести к негативным последствиям, если не начать его лечение. Но для лечения нужно было показаться невропатологу, который после проведения специальных процедур и обследований, установит причину и определит методы лечения. Как сказал врач, у ребёнка могла развиться энцефалопатия, с повышением объёма спинномозговой жидкости, при лечении которой, необходимо было бы использовать мочегонные препараты, например диакарб. И впоследствии это могло бы привести к серьёзным осложнениям. У нас же оказалось повышенное внутричерепное давление, для лечения нам были назначены массаж и плавание.

Больше внимания детям! Не забывайте!

Врачи посоветовали мне уделять больше внимания моей дочке, так как большинство специалистов мирового уровня, стараются не применять медикаментозное лечение, заменив его вниманием матери и массажем и плаванием. Мне посоветовали больше времени проводить с ним, гулять на свежем воздухе и кормить его грудью. Но иногда у моего ребёнка случались небольшие срывы, и врачи посоветовали давать ему специальный коктейль, который состоит из: пустырника, хмеля, шалфея, мяты, зверобоя. Эти травы необходимо залить кипятком и дать настояться, затем дать попить ребёнку. Этот коктейль необходим для снижения внутричерепного давления, но врачи посоветовали использовать его как можно реже, так как такое лечение относится больше к медикаментозному и является не очень безопасным для грудного ребёнка.

Сейчас прошло четыре месяца, и симптом заходящего солнца уже исчез, но врачи предупредили, что во время магнитных бурь или в межсезонье, у малыша может повышаться давление, и его необходимо будет кормить по специальной диете, которая включает овсяную кашу, яблоки, кефир.
Мне очень повезло, что симптом заходящего солнца у ребёнка не вызвал никаких осложнений и не пришлось проводить на моей малышке никаких операций. Но этот симптом может привести и к негативным последствиям, поэтому если вы заметили его у вашего ребёнка, то скорее обратитесь к врачу!

Автор: Танкова Светлана

загрузка…