Мошонка и прыщи на ней, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Мой сын 16-ти лет недавно подошёл к отцу с такой проблемой: он обнаружил прыщ на мошонке нескольких миллиметров в диаметре. Меня, видимо, как женщину он постеснялся. Но муж решил, что это, скорее всего, возрастное и не требует пристального внимания. Спустя ещё неделю сын всё-таки пришёл ко мне и сказал, что у него очень сильно чешется мошонка, а порою даже возникают неприятные тянущие боли. Кроме того, в большом количестве высыпали прыщики на мошонке, фото которых он мне показал. Венерического заболевания быть не могло, сын клялся, что до сих пор никаких контактов с представительницами противоположного пола у него не было. Да я и не сомневалась, что мальчик был ещё девственником в свои 16 лет. Пришлось нам отправиться на приём к дерматологу, чтобы попытаться избавиться от этой проблемы.

Обследовав сына, врач ответила, что опасений здесь никаких не видит, потому что желтоватые прыщики являются следствием забитых жировых пор. Причём подобное явление может наблюдаться и у подростков, и у мужчин более старшего возраста. Она посоветовала мыть половые органы несколько раз в день мылом с нейтральным ph, но не переусердствовать, чтобы не вызвать новых неприятностей. Выдавливать такие образования ни в коем случае нельзя, так как при этом можно травмировать ткани и спровоцировать распространение бактерий, ставших причиной появления прыщей. Также нужно стараться не чесать, ну а если мошонка или крайняя плоть припухнут, то приложить лёд. В качестве лечения она только посоветовала ополаскивать гениталии отваром ромашки, которая известна в народной медицине своим противовоспалительным действием. Забегая вперёд, скажу, что действительно, тщательная гигиена и ромашковый отвар помогли избавиться от кожных высыпаний на мошонке уже через 1,5 недели.

Но помимо прыщей, сын говорил ещё и про периодические боли в мошонке, не вызванные травмированием. В связи с этим врач-дерматолог отправила нас к урологу-андрологу. Лично я не присутствовала при осмотре сына, но он мне сказал, что врач путём нажатия на разные участки проверял болевой синдром, в результате было назначено УЗИ мошонки. Ещё до посещения врача я вычитала, что боли в мошонке могут представлять собой трудности для диагностирования. Это может быть заболевание канала спермы, ущемление паховой грыжи, воспаление яичка, расширение венозных сплетений, кисты, хронический простатит и так далее. Некоторые из болезней такого характера могут лечиться исключительно оперативно, чтобы не допустить отмирания яичек и сужения канала. У моего мальчика боль была несильной и периодической, и УЗИ диагностировало мочекаменную болезнь, вследствие которой и отражалась болевая чувствительность в мошонке. Конечно, я была шокирована, что это заболевание посетило парня 16-ти лет! Но делать нечего, уролог нам назначил соответствующее лечение, которое в данный момент сын и проходит. Буду надеяться, что мы эту неприятность победим, и дай Бог Вам всем здоровья!

Автор: Leyla

загрузка…