Надо ли делать тест Крюгера?, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Мы с мужем очень хотим ребёнка, но планирование беременности затянулось уже почти на 4 года. Сначала нам мешали какие-то бытовые причины, и вот, когда оба полностью созрели к отцовству и материнству – у нас просто не стало получаться зачатие. Мы обратились в одну из клиник, чтобы пройти обследование, и меня, и мужа. Первые мои анализы и исследования показали, что у меня всё в норме. Прежде, чем углубляться в дальнейшие поиски причин, врач посоветовал пройти обследование мужу. Была сделана спермограмма, в том числе и тест Крюгера, и ЭМИС и что-то там ещё. На мой вопрос, для чего нужны такие подробные исследования, врач ответил, что это позволяет более углублённо оценить и качество и количество сперматозоидов в эякулянте, а, значит, точно диагностировать заболевание, если таковое имеется, и подобрать правильную схему лечения.

Результаты анализов показали, что морфология по Крюгеру составляет всего 2% нормальных сперматозоидов, 4% патология шейки, 88 % патология головки, 6 % патология хвоста. Это говорило о том, что о естественном оплодотворении нам нужно попросту забыть. Отчаянию не было предела, потом что ЭКО и ИКСИ стоят сумасшедших денег. Поэтому мы решили попытать счастье в другой клинике. Там морфологию сдавали не по Крюгеру, результат — 77% нормальных спермиев при норме 30% и выше. Разница в анализах всего неделя, причём никакого лечения в этот период не проводилось. Мы оказались на распутье, не зная, чему верить, и какой результат брать за основу. Хотя другие показатели спермограммы были практически одинаковыми и не самыми лучшими.

Из консультации с андрологом из второй клиники мы поняли, что в первой нас, возможно, пытались развести на дорогостоящую ИКСИ. По его мнению, всё далеко не так страшно, а остальные показатели спермограммы можно улучшить методом диеты, отказа от алкоголя и курения, путём приёма Спемана или другого похожего препарата. Делать ничего не оставалось, как начинать копить на искусственное оплодотворение, попутно пытаясь лечиться Спеманом. Кстати, достать Спеман сегодня в аптеках практически невозможно, а сплошные положительные отзывы об этом препарате указывали на его высокую эффективность. Благо, что здесь же, во всемирной сети мы нашли способ заказать средство напрямую из Индии – страны-производителя. Ждали мы его месяц, потом муж принимал Спеман три месяца. В рацион питания ему я ввела больше орехов, урюка, граната, фруктов, богатых витамином С. Курить он и так не курил, а вот с алкоголем завязал полностью.

Через положенное время мы снова пришли на приём в клинику и снова сделали спермограмму. Детальную морфологию решили пока не делать. Показатели исследования заметно улучшились. Обрадованные, мы стали активно планировать беременность, но… опять-таки безрезультатно. После полугода стараний мы отчаялись и уже стали настраиваться на ИКСИ, тем более, что к тому времени у нас уже собралась определённая сумма. Ещё месяца через два-три у меня случилась задержка, и я не поверила глазам, когда тест показал беременность! Получилось, что тест по Крюгеру – не самый главенствующий показатель. Деньги же, отложенные на ИКСИ, я теперь свободно могу потратить на покупку пелёнок, коляски, кроватки, игрушек и других милых атрибутов для будущего малыша.

Автор: Leyla

загрузка…