Народное лечение нарыва (панариций) на пальце руки или ноги народными средствами и мазями, Кожные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Нарыв (панариций) на пальце руки или ноги лечится мазью

Делала вечером маникюр и педикюр под обычным электрическим светом, неаккуратно обрезала кутикулу на пальце руки, но особо на это не обратила внимания. С утра на пальце было покраснение, а к вечеру стал нарывать. Зная, что нарыв (панариций) на пальце руки или ноги лечиться мазью, сразу побежала в аптеку.

Купив мазь Вишневского, я пропитала ею кусочек бинта и приложила на нарыв на пальце руки, замотав палец на ночь. Вечером полезла в интернет, чтобы посмотреть как может выглядеть запущенный панариций, фото конечно были ужасны, но также я стала искать какие еще средства могут помочь при лечении нарыва.

Если появляется гной на пальце, то поможет мазь Левомеколь. Мазь необходимо приложить на ночь на воспаленный участок, а с утра весь гной сам вытечет, но самое особенное, что мазь еще действует как обезболивающее, так что боль на будет беспокоить.
Есть и самый, на мой взгляд, банальный способ избавления от панариция — это зеленка, она есть практически в каждом доме.

Чтобы нарыв не стол образовываться до гноя, с самого начала необходимо прикладывать к травмированному месту ватку с йодом на пару минут. С помощью этого, вы предотвратить нагноение, а старая частичка кожи через несколько дней отмирает и появляется свежая и новая.
Но кроме таких способов, я нашла еще и парочку народных средств, который также помогут, если есть панариций пальца ноги.

Одним из таких способов является обычный репчатый лук. Необходимо немножко запечь половинку луковицы, приложить его к месту нарыва и забинтовать. Таким образом, гной хорошо вытекает из ранки и процесс восстановления значительно ускоряется.

Также можно использовать и обычный столетник или алоэ. Возьмите кусочек алоэ, разрезав вдоль, и проложите мякотью в нарыву, забинтовав на ночь. С утра боль утихает и нарыв начинает проходить. Способ довольно долгий, но эффективный.

Нот вот самым верным способом народной медицины является крутой солевой раствор. В таком растворе необходимо держать палец на протяжении всего дня, а на ночь использовать репчатый лук.

Вот такие нехилые методы лечения нарыва я нашла в интернете. Я воспользовалась традиционной медициной, но и такие способы достаточно эффективны. Главное, нельзя запускать надрезик до нагнивания и все будет хорошо, да и маникюр желательно делать при дневном свете (это я запомнила навсегда).

Народное лечение нарыва на пальце

Когда я пыталась обрезать вросший ноготь на ноге, видимо занесла инфекцию, потому что всю ночь палец болел и дергал, так что я не на секунду не замкнула глаз. С утра ноготь будто взбух и покраснел. Через пару дней гной начал выходить по чуть—чуть, да и ко всему прочему поднялась температура и сильно начала болеть голова.

Все мои симптомы говорили о том, что это нарыв на пальце. Как лечить эти нарывы и чем лечить нарыв на пальце я не представляла. Гной выходил потихонечку каждый день, поэтому я не спешила приступать к лечению. Но огромных минусом было то, что я не могла ходить не в одной обуви, кроме шлепанец. Благо не на надо было никуда идти.

Прошло около недели и под ногтей раздулось так, что наступать на палец ноги было просто не выносимо, я в буквальном смысле слова прыгала по квартире, опираться могла только на пятку ноги, где был больной ноготь. Эти нарывы не давали мне жить. Надо было искать способ как вылечить нарывы народными средствами, к хирургу идти как-то не хотелось, учитывая, что я где-то прочитала, что это режут по живому без анестезии.

Нашла несколько рецептов лечения нарыва с помощью народных средств в быту.

Для начала я прикладывала теплое тесто, как размягчающее средство при болях. Потом прикладывала мякиш пшеничного хлеба выемочного в молоке, чтобы нарыв быстрее созрел.

Еще я лечила нарыв крапивой. Для этого надо использовать крапиву глухую—яснотку. Надо взять одну столовую ложку сухих цветков крапивы и залить стаканом кипятка, все укутать чем-нибудь теплым, желательно чтобы пар не выходил, настоять не менее тридцати—сорока минут, процедить и пить по полтора стакана три раза в день. Это средства очень хорошо использовать как кровоочистительное средство. Так как такие нарывы могут привести к заражению крови, а в процессе и к сложнейшим заболеваниям.

Гной вышел и покраснение ушло, но еще одним этапом моего мучения стал ноготь, который сходил. Он постоянно цеплялся за обувь, колготки или носки, что приносило также неимоверную боль, а если я заклеивала это место пластырем он все-равно сползал и цеплялся. Но решив все-таки принять помощь со стороны, я пошла на косметический педикюр, где мне мою проблему устранили. И посоветовали больше не пытаться самостоятельно устранить вросший ноготь.

Лучше прибегнуть к услугами педикюра или врача.

Панариций — лечение народными средствами

Кто мог подумать, что неаккуратное обрезание банального заусеница, может вызвать у меня такое заболевание, как панариций. Обрезала кусок кожицы домашними чистыми ножницами, как на тебе, началось такое нагноение и распух палец с постоянно дергающейся болью. Сразу пошла к хирургу, так как все признаки заболевания были не утешительными, да и лечение панариция народными средствами вовсе не помогло. Может я нашла не эффективные способы как лечить панариций на дому, но все же с этим ужасным воспалением надо было что-то делать и причем немедленно.

Придя к врачу, я ожидала хоть какой-то заинтересованности в моем вопросе, но таковой не последовало. Врач с неинтересным видом глянул на мой бедный раздутый палец и сказал, что лечить панариций очень легко с помощью народных средств, надо только хорошо поискать и поспрашивать в интернете. Но все-таки назначил прогревание какой-тот лампой три раза. Посмотрев на такого бестолкового медицинского работника, я даже не начинала возмущаться, потому что сразу было видно, что взять с него нечего.

Сходив на все процедуры и погрев палец какой-то желтой лампой под названием биоптрон, особых сдвигов в моей проблеме я так и не увидела. Но в интернете я наткнулась на статью, где рассказывалась о моей околоногтевой болячке. Она носила название паронихий — восполнение околоногтевого валика. Это инфекция, которая могла быть занесена чаще всего с помощью неудачного маникюра через различные заусеницы, трещинки и очень маленькие порезы. Все прямо как у меня!

Надо было быстрей выяснять, как вылечить панариций без тяжелых последствий. Выбрала я пару способов, которые особо хвалили в интернете.

Применение обычно пищевой соды и йода. Что может быть проще? Я опускала больной палец в содовый раствор, в пропорции чайная ложка соды на кружку воды, и отмачивала его там около тридцати минут. Потом больное место смазывала йодом. Йод вызывал сильное шелушение возле ногтя, но тем не менее, результат был заметен. Так же накладывала ночные компрессы из мази Вишневского, который хорошо вытягивал гной.

Через некоторое время гной вышел, но место под ногтей я обрабатывала обычной салициловой кислотой еще некоторое время. Но главное не сильно увлекаться обеззараживанием.
На сколько я поняла эти два простых способа лечения панариция оказались самыми простыми и более эффективными. С тех пор панариций меня больше не беспокоил.

Автор: admin

загрузка…