Народные методы лечения нейропатии, Заболевания нервной системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Нежданно-негаданно, нейропатия постучалась в нашу семью, облюбовав мою младшую сестру, которой на тот момент было всего 19 лет. Сначала её стало беспокоить ощущение горелого воздуха вокруг. Везде – дома, на улице, в машине, в общественном транспорте – ей казалось, что воняет горелым. Затем она стали беспокоить боли нижних конечностей: в голени, в ступнях, в суставах. Через некоторое время сюда же присоединились и запястья. Причём боль возникала неожиданно, за несколько секунд доходила до пика, держалась пару минут и благополучно уходила, возвращаясь с периодичностью от 15 минут до нескольких часов. Врач сказал, что такие признаки наблюдаются именно при нейропатии. Вот тогда я и заинтересовалась этим экстравагантным заболеванием.

Нейропатия: что это?

Я выяснила, что это любое заболевание нерва, связанное с поражением участков спинного мозга, в частности лучевого нерва. Нейропатия может быть сенсорной, приводящей к двигательным нарушениям, а может быть моторной, вызванной повреждениями нервных волокон спинного мозга. Симптомы же, в зависимости от разновидности, могут быть самыми разными: при моторной нейропатии человек чувствует слабость, ощущает спазмы в мышцах, его рефлексы нарушены, вплоть до частичного паралича отдельных частей тела; в случае сенсорной нейропатии теряется чувствительность к положению определённой части тела, нарушается координация движений, ощущается покалывание, онемение, отсутствие болевого синдрома, ощущается несуществующее жжение.

Причины возникновения этого заболевания тоже многообразны: это и сахарный диабет, и перенесённый туберкулёз, и ревматоидный артрит, и дефицит липоевой и фолиевой кислот и витаминов В в организме, и отравление ртутью, мышьяком или другими ядовитыми веществами, а также приём определённых препаратов, таких, как фенитоин, хлорохин и т.д.

Конкретно у моей сестры всё больше походило на нейропатию нижних конечностей, развившуюся на фоне недостатка нужных организму веществ и ферментов.

Лечение нейропатии в домашних условиях – не самый лучший выход

Перекопав массу литературы, выяснила, что лечение нейропатии можно попробовать осуществить путём приёма витаминов группы В и липоевой кислоты, которых в любой аптеке навалом. Приём одних антидепрессантов попросту не даст никакого эффекта. Однако основываться только на витамины и какие-то народные средства в виде настоев и отваров ни в коем случае нельзя, иначе болезнь может развиться ещё больше и повлечь за собой гораздо более серьёзные последствия. Необходимо пройти обследование у ревматолога, невропатолога, выявить причину заболевания, и только после этого следовать установленному специалистами курсу.

У моей сестры была только начальная стадия заболевания, которое после полного приёма горстей антидепрессантов, витаминов и кислот стало отступать. Однако, врач поставил девушку на учёт, чтобы и в дальнейшем контролировать её состояние. Хорошо, что не выявили сахарный диабет, так как именно он по большей степени становится причиной нейропатии.

Автор: Leyla

загрузка…