Народные методы при амнезии, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Лечение амнезии довольно непросто, потому что память обычно нарушается из-за какой-либо проблемы с мозгом. Сама по себе амнезия — это нарушение памяти, которое характеризуется неспособностью вспомнить события или всю жизнь, пользоваться ранее полученными знаниями или запоминать новую информацию. Виды амнезии отличаются по степени и характеру потери памяти: антероградная, ретроградная, парамнезия и самый страшный четвёртый вид, когда человек находится в состоянии психогенного бегства. Причины амнезии не всегда легко выделить. Иногда это черепно-мозговые травмы, иногда нарушения нервной или сердечнососудистой системы. К ним относятся такие непростые болезни, как эпилепсия, аритмия, мигрень, нарушения функций сосудов мозга и т.д. Страшнее всего, когда память нарушается ни с того, ни с сего и выявить причину невозможно. После небольшой травмы, память обычно восстанавливается в течение нескольких часов, сложнее при сильных травмах. В таких случаях может помочь гипноз. Я столкнулась с несколько иной ситуацией, где понять, в чём причина, было практически невозможно. У моей бабушки в последнее время часто случаются потери памяти, и это страшно, потому что кроме неё, у меня никого нет. Я всячески стараюсь ей помочь, но в больнице нам сказали, что ей якобы ничем не поможешь. Вот я и стала по бабушкам различным ходить и нашла несколько рецептов лечения амнезии, используя народные методы.

Лечение амнезии народными средствами

Так вот, для лечения бабушки я делала 2 настоя. Для приготовления первого я кипятила 30 грамм корней элеутерококка в полулитре воды в течение десяти минут. Затем я всё это процедила и давала бабушке пить три раза в день по 150 мл, добавляя мёд для сладости.
Для второго раствора я покупала кусочек корня женьшеня весом от 10 до 12 грамм, заливала полулитром воды и кипятила на малом огне около семи минут. Потом его нужно сразу процедить и давать пить по полстакана 3—4 раза в день, предварительно добавив в стакан 1 очищенный грецкий орех, перемолотый в блендере. Корень женьшеня можно использовать еще раз, но нужно добавить немного свежего. Не знаю, как бы лекарства действовали по отдельности, но в сочетании они довольно действенны. Сейчас бабушка чувствует себя намного лучше, приступы амнезии случаются довольно редко, но лучше так, чем то, что было в начале. Будьте здоровы и берегите своих близких!

Автор: Танкова Светлана

загрузка…