Почему больше нет спермы?, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Некоторое время назад муж заметил у себя полное отсутствие спермы. То есть, он всё также занимался сексом, испытывал оргазм и получал от него удовольствие, но в какой-то момент заметил, что спермы стало выделяться очень мало, а ещё недели через три сперма пропала вовсе. Хочу уточнить, что моему мужу 35 лет, у нас есть сын 7 лет, сексом он занимается регулярно, и никогда раньше подобных казусов не было. А взволновало его это, в первую очередь, потому, что мы стали вести разговоры о втором ребёнке. Но какой может быть ребёнок, если не выделяется сперма – семя, необходимое для оплодотворения женщины? Муж незамедлительно отправился к врачу-урологу, чтобы узнать причины данного симптома и предпринять какое-то лечение.

Сдав кучу анализов и пройдя всевозможные исследования, он, наконец, узнал свой приговор — ретроградная эякуляция или анъэякуляция. Это, когда сперма как бы движется в ложном направлении. То есть, выброс спермы во время оргазма происходит не через половой член, а вверх, в мочевой пузырь. Причиной такого заболевания могут стать хирургические операции уретры, предстательной железы или шейки мочевого пузыря, неврологические патологии, сопровождающиеся травмами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Сахарный диабет также оказывает негативное влияние на работу мочевого пузыря, приносят вред сосудистые патологии тазовых органов, перенесённый острый простатит, геморрой и врождённые дефекты семявыносящих протоков. Определённая роль отводится гормональным нарушениям, сопровождающим так называемый мужской климакс. В общем, букет обширный.

Врач предложил мужу два варианта развития событий. Так как наличие спермы в моче совершенно безвредно, то можно оставить всё как есть и не предпринимать никаких лечебных мероприятий. Если планируется отцовство, то его можно произвести искусственным путём, взяв сперматозоиды из мочи и определив их в матку женщины. Но, во-первых, данная процедура довольно дорогостоящая, а во-вторых, не хочется чувствовать себя каким-то неполноценным, и сперма – это один из важнейших половых признаков, различающих мужчину и женщину. В качестве второго варианта был поиск причины ретроградной эякуляции и по возможности устранение её. Естественно, он выбрал второй.

После очередных исследований оказалось, что у мужа произошла стриктура уретры, то есть, сужение мочеиспускательного канала, вследствие чего сперма не выходит наружу, а возвращается в мочевой пузырь. Лечится такой синдром исключительно хирургически. При операции на место суженой части вживляют трансплантант, который расширяет канал и способствует хорошей проходимости. Операция относится к категории пластических и стоит тоже недёшево. Уже через 2 недели после обнаружения причины, ему была сделана пластика уретры, а ещё через 3 недели мы с мужем в первый раз занялись сексом. И, о чудо! – сперма вышла, правда немного, но была. Врач сказал, что через какое-то время деятельность канала полностью восстановится. Так что, спасибо знающим специалистам!

Автор: Leyla

загрузка…