При ОРВИ я принимаю анаферон, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Мой муж частенько болеет, так как его работа связана с улицей, независимо от времени года и погодных условий. Так вот он начал в качестве лечения применять анаферон, и сказал, что это средство очень хорошо ему помогает. Я как-то особо этому значения не придавала, а бесконечной рекламе, пропагандирующей лечение гриппа с помощью анаферона, я вообще не доверяла, пока сама не попробовала.

Сначала заболела я, а на следующий день загрипповала и дочка. Поднялась высокая температура 39,5, которую пытались сбить всеми силами, однако, эффекта хватало ненадолго. Начался лающий кашель, который очень быстренько опустился к груди и вызывал очень болезненные ощущения. Народные средства не давали практически никакого результата. Совсем обессилев, уже собралась вызывать скорую помощь, когда муж принёс из аптеки две пачки таблеток: детский анаферон и анаферон для взрослых. По его рекомендации мы сразу выпили ударную дозу в течение двух часов, и я была крайне удивлена, что вскоре температура стала спадать! Ещё через два дня нам стало заметно лучше, и я, наконец-то, решила узнать об этом препарате всю информацию.

К анаферону прилагалась инструкция, которая гласила, что состав этих таблеток блокирует размножение вирусов в организме и вместе с тем активизирует иммунную защиту. Анаферон способствует вырабатыванию особых противовирусных веществ – интерферонов, а также повышает эффективность их действия. Другими словами, организм сам начинает активно бороться с вирусами и очень скоро их полностью нейтрализует.

Применение анаферона показано при различных видах гриппа, при ОРВИ, при вирусных инфекциях верхних дыхательных путей, а именно ринитах, фарингитах, ларингитах, трахеобронхитах. Данный препарат назначают при комплексной терапии и профилактики хронического герпеса, как опоясывающего, так и генитального. Но также можно принимать анаферон и в качестве хорошего профилактического средства. Противопоказаниями являются только индивидуальная непереносимость и беременность. А вот детский анаферон можно давать малышам уже с 1 месяца жизни.

Итак, мы с дочкой пролечились данным препаратом неделю, принимая его, согласно дозировкам, указанным в инструкции, и результат превзошёл мои ожидания! Мы полностью вылечились, даже не прибегая к услугам врача. Однако, даже в инструкции по применению указано, что, если облегчение не наступает через 3 дня приёма анаферона, то следует немедленно обратиться к врачу. Так как у нас всё прошло хорошо, теперь уже я целенаправленно держу в домашней аптечке этот противовирусный препарат, и поэтому могу быть уверена, что грипп или ОРВИ не застанут меня врасплох.

Автор: Leyla

загрузка…