Противомикробное средство Фурамаг, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

233_0-1117407

Когда у меня начались проблемы с почками и мочевым пузырём, а точнее, я заболела циститом, то мне прописали фурамаг Антибиотик это или нет, я спросила сразу, потому что принимать их не люблю, да и считаю, что толку от них мало, учитывая, как они сажают печень. Врач сказала, что я могу не беспокоится, потому что этот препарат не является антибиотиком. Пила я его 3 раза в сутки в течение дней десяти, но сказать точно помог ли мне этот препарат – я не могу, т.к. совместно с ним я пила и другие лекарства. Особенностью применения является то, что его нужно запивать большим количеством воды. Инструкция по применению гласит, что в основном фурамаг хорошо переносится, но если вам назначили длительный приём этого лекарства, то врач обязательно должен следить за состоянием вашей печени и почек. Среди побочных действий встречаются такие как рвота, головные были, тошнота, анорексия и аллергия, но у меня таких проблем не было. Все 10 дней неплохо себя чувствовала.

Когда ещё можно принимать фурамаг?

Фурамаг прописывают при многих заболеваниях, о таких обычно говорят – «широкого спектра». Фуромаг лечит пиелонефриты, инфекционно-воспалительные заболевания, в том числе и тяжёлые инфекционные ожоги. Он лечит и гнойные раны, и уретрит, и гнойный артрит, и инфекции женских половых органов, а также коньюктивит, ожоги, кератит, раневую инфекцию, сепсис. Его прописывают с целью профилактики инфекций при урологических операциях, цитоскопии и катетеризации. Его возможно принимать при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей, при бронхите, пневмонии и хронических обструктивных заболеваниях легких. Он также эффективен в терапии септицемии, которая вызвана стафилококками, кишечной палочкой или возбудителем паратифа В. В отличие от других препаратов с антибактериальным действием, который абсолютно не угнетает иммунную систему, а наоборот активизирует её и повышает способность лейкоцитов справляться с микроорганизмами. При беременности этот препарат применять нельзя ни в коем случае. Хотя он и малотоксичен, но даже если вы лечитесь им в период кормление грудью, то на время нужно перестать кормить ребёнка своим молоком.
Отзывы о нём довольно разные. Кто-то говорит, что помог, кто-то, что нет, а есть и такие как я, которые не могут сказать, помог он или другой препарат. Точнее может просветить этот вопрос для вас только фармацевт или лечащий врач.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…