Терафлекс или Стректурум при пораженных суставах, Заболевания суставов — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Болезнь близких родственников всегда подкашивает всю семью. Да, остеоартроз не смертельное заболевание, но вполне способно принести массу неудобств. Когда моей бабушке исполнилось 70 лет, всегда активная женщина стала жаловаться на боли в коленных суставах. Одной из причин и стала та самая гиперактивность бабушки, ей пришлось пить структум или терафлекс. Ну где это видано, чтобы женщина в 70 лет держала сама огромное хозяйство: 3 коровы, лошадь, 4 свиньи, куры, гуси и кролики. Тут даже взрослого мужчину подкосить может. Сколько раз мы ей говорили, что пора избавляться от основной части домашнего скота, иначе болезни не заставят себя ждать. Ведь невозможно же быть вечно в движении и делать такое количество дел по хозяйству и не поплатиться за это своим здоровьем. А так как бабушка постоянно куда-то спешила, то нередко спотыкалась и несколько раз даже довольно серьезно падала, что и в конечном итоге сыграло не последнюю роль в обострении болезни. Когда мы с семьей в очередной раз решили посетить бабушку в деревне, то мы, наконец, смогли её уговорить сходить к врачу.

У врача

Врач, проведя осмотр, назначил пройти обследование в рентгенологии и уже после этого смог объяснить всю клиническую картину. У бабушки был найден остеоартроз начальной стадии. На этой стадии суставы практически не повреждены, а боль и воспаление возникают в результате чрезмерной нагрузки на них. Врач прописал бабушке нестероидные противовоспалительные препараты, которые отлично в дальнейшем справлялись со своей задачей. Но в то же время, делая скидку на возраст, бабушкину активность и лишний вес, что также увеличивает нагрузку на суставы, врач прописал бабушке ещё и структум или терафлекс, которые обладают хондропротективными свойствами, т.е. восстанавливают и защищают суставы и хрящи. Бабушка съездила в аптеку, где попросила объяснить различия структума и терафлекса. Но фармацевт только сильнее запутала бабушку, сказав, что в принципе разницы особой нет, разве что в цене, а вообще можно приобрести и аналоги, например, Дону или Артру. Все они имеют один принцип воздействия и в её случае подходят для лечения. Бабушка пошла простым путём и купила самый дорогой препарат – структум, который ей очень помог. Инструкция по применению гласит, что его применяют при остеоартрозе, поэтому бабушка со спокойной душой приехала домой, показала нам, что собирается лечиться, чем очень успокоила нас. Сейчас коленные суставы практически не беспокоят её, и думаю немаловажную роль сыграло то, что она обратилась к врачу в момент, когда болезнь не переросла в более поздние стадии.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…