Язва желудка — лечение народными способами , Заболевания органов пищеварения — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

В студенческие годы заработала себе гастрит, который со временем превратился в язву желудка, так как не лечила из-за юного возраста. Беспокоит он меня только весной и осенью, но с каждым годом боли становятся все хуже и хуже. Обратилась к врачу за помощью. Первое, что мне посоветовали бросить курить (я являюсь курильщиком со стажем), прописали прием антисекреторных лекарств и диету. Придя домой, я решила еще поискать какую-нибудь информация о том как лечить язву желудка народными средствами.Нашла я достаточно много советов как лечить язвенную болезнь желудка, но не ко всем решила прибегнуть, та как среди них был и такой способ как лечение язвы спиртом. Для меня такой способ был непонятен, ведь большое употребление спирта при больном желудке может вызвать и другие трудности…это же все-таки алкоголь.

Лечить я свою болячку стала травами и щадящей диетой, так как мне не нравилась идея умереть от голодания при язве. Для приготовления травяного отвара мне понадобились шалфей и подорожник. Травы я взяла в равных долях (пол столовой ложки) и залила кипятком примерно пол литра, размешала и поставила на маленький огонь на 10 минут. Посте того, как отвар прокипятился, я оставила его настаиваться в течении часа. Первые 10 дней я пила этот отвар один раз в день по пол стакана, потом увеличила до 3 раз в день. Продолжала пить до полного выздоровления.

Также я делала себе отвар, который снимал приступы боли. В аптеке купала корни болотного аира и дудника, а также кору дуба. Все травы я смешивала в равных долях, а в литр кипятка добавляла 5 столовых ложек травяной смеси. Хорошо размешивала и настаивала всю ночь, потом процеживала. И вот такой готовый отвар я пила перед едой по полстакана. Вот такие достаточно простые отвары помогли мне справиться с язвой и теперь я точно могу ответить на вопрос каким отваром травы вылечить язву.

Так как врач мне назначил диету, соответственно я стала ее соблюдать. Я полностью исключила их рациона питания жаренные, копченные и острые блюда. Также исключила мандарины, хотя это было достаточно сложно, ведь я их очень люблю. Отказалась и от кофе и газировки. Перестала наедаться, выходила из-за стола с легким чувством голода. Лучше питаться много, но понемногу (раз 6 в день). Соблюдать такую диету сложно, но ведь чего не сделаешь ради здоровья.

Все мое лечение составило примерно полгода, боли стали утихать, язва давала о себе знать все меньше и меньше.

Автор: admin

загрузка…