Дакриоцистит у маленьких детей, лечение, Заболевания глаз — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Дакриоцистит у новорожденных — это такая форма дакриоцистита, которая представляет собой хроническое воспаление глазного слёзного мешка. На происхождение и развитие этой болезни у детей, влияет целый комплекс факторов, среди которых патология носа, нарушение носового дыхания и особенности строения слёзоотводящих путей. Как это ни печально, но моя новорожденная дочь попала именно в число тех двух процентов людей, которые болеют этим недугом. Уже через несколько дней после рождения, у неё появились покраснение и припухлость в области внутреннего уголка глаза. Как это всё выглядело, вы можете посмотреть на фото в начале статьи.
Осмотрев малышку, доктор поставил диагноз и сказал, какие лечение и уход ей необходимы. Дакриоцистит у новорожденных обычно появляется из-за того, что сохраняется зародышевая пленка, закрывающая нижний отдел слезно-носового канала. Этот канал не пропускает слёзы, которые имеют свои очень важные функции. В свою очередь, эти слёзы накапливаются в слёзных мешках, которые расположены во внутреннем углу глаза, там образуется гной, и как следствие глаз опухает и воспаляется. В этой области появляются болезнетворные микробы, которые, естественно, вредят развитию ребёнка.

Лечение дочурки

Поскольку мы своевременно обратились за помощью, то и прогноз врача был очень благоприятным.
Нам назначили курс лечения, в который входили капли, в состав которых входил антибиотик, массаж и растворы фурацилина, и отвара ромашки для промывания глазок. Массаж при дакриоцистите необходим для того, чтобы ликвидировать гной из слёзных мешков и помочь каналам для слёз освободиться от него. Первый массаж должен сделать врач, чтобы показать маме, как она должна в дальнейшем массировать ребёнка. Массаж состоит в 6-8-микратном повторении надавливающих движений на области слёзных мешков. Если вы будете слишком щадить ребёнка, то лишь повредите ему, но и сильно давить тоже нельзя. Одним словом, массаж должен быть в меру настойчивым и аккуратным. То же самое относится и к промыванию глазок. Нужно очень аккуратно проводить ватным тампоном по линии от внешнего к внутреннему углу глаза. Нам всё это помогло, и сейчас моя дочурка совершенно здорова. Но помните, что нужно своевременно обращаться к врачу за помощью, чтобы в последствие облегчить процесс лечения! Будьте здоровы и помните, что только вы можете помочь своему ребёнку!

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…