Лечение полипов в носу в домашних условиях, Заболевания органов дыхания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Мне было 24 года, когда в отчаянии искал информацию о том, как избавиться от полипов в носу. Меня начали беспокоить головные боли, выделения из носа, заложенность носа, тем самым моё обоняние значительно снизилось. Работать было невозможно, именно из-за головных болей, которые всё больше усиливались, я не мог сосредоточиться и выполнить правильно задание. Кроме того, я не слышал многие запахи, такие как духи моей любимой жены, а еда стала просто ужасной, мало того, что я не слышал её запах, от чего аппетит пропал, так еще и эти выделения, которые попадали из носа в горло. На фоне всего этого, я становился очень раздражительным и недовольным собой, что повлекло за собой недопонимание на работе, а главное в семье.
Сразу объясню, почему я не воспользовался помощью врачей. Дело в том, что из-за наличия аллергических заболеваний в раннем детстве, я провел достаточно много времени в больницах. Точнее, я их стены практически не покидал. Да и, в общем, то, я там был частым гостем по различным причинам, меня можно назвать проблемным ребенком. Все эти процедуры, были болезненными и крайне неприятными. По этой причине, в дальнейшем, меня спасала народная медицина. И в этот раз я обратился именно в эту область медицины.

Интернет лучший источник информации

Не имея дома медицинских книжек, я воспользовался интернетом, посетив несколько официальных медицинских сайтов. Там я обозначил свои основные признаки ухудшения здоровья, по которым определил, что у меня полип носа. Далее, я начал искать статьи на тему «полипы в носу лечение народными средствами». На моё удивление, всевозможных рецептов было огромное количество. Люди писали о замечательном эффекте соленой воды с йодом, настойки хвоща, чистотела, болиголова, белой лилии, а так же о чудодейственной силе хвои и хрена с медом. И многие из них я использовал, но помогла мне только хвоя, точнее она облегчила моё дыхание, на некоторое время и не более. А головные боли усиливались с каждым днём, чихание стало заметно частым явлением, а выделения из носа всё больше были похожи на гной.
В итоге, я обратился к врачу, понимая, что сам справиться не в состоянии, сразу же отметив, что мне нужно лечение без операции. Врач провел обследование и сообщил мне о том, что у меня большие полипы, из-за чего образовался гнойно-воспалительный процесс и причина этому инфекция. Не медля, врач сказал о том, что единственный выход, это удаление полипов хирургическим путем. Ознакомившись со всей серьезностью последствий бездействия, к которому я изначально больше всего склонялся, я согласился на операцию. Кстати, она прошла совершенно безболезненно, а народные средства мне пригодились в профилактике после операции.

Автор: Профессор Лебед…

загрузка…