Лечение уреаплазмоза у беременных народными средствами, Заболевания мочеполовой системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Очень у многих женщин бывает обнаружена уреаплазма при беременности. До беременности мало кто регулярно посещает гинеколога, а уж тем более сдаёт полный комплекс анализов. Другое дело, когда под сердцем ребёночек, тогда врачи и начинают обследовать нас, женщин, по полной программе. С первым ребёнком у меня тоже нашли уреаплазму + микоплазму, так эти заболевания зачастую ходят рядом. На вопрос, как лечить, врач выписала мне свечи от уреаплазмы Генферон. Но толком гинеколог так и смогла мне объяснить, что это за болезнь и как передаётся. Я поняла одно, что у беременных почти в 70% случаях эта гадость имеется и лучше будет провести лечение, но, так как антибиотики в это время могут нанести существенный вред плоду, то оптимальное лечение – посредством противовоспалительных свечей, хотя можно использовать и народные средства.

Что такое уреаплазмоз и чем он опасен

Уреаплазмоз – это инфекция мочеполовой системы, вызванная уреаплазмой – мелким микроорганизмом, обитающим на слизистой мочеполовых органов. Заразиться ей можно и половым путём, и при несоблюдении правил гигиены, и внутриутробно, и при прохождении родового канала во время родов, что чаще всего свойственно именно новорожденным девочкам. Как правило, эта инфекция довольно долго не даёт о себе знать и активируется лишь во время резкого снижения иммунитета, вызывая различные воспалительные процессы в мочеполовой системе. И пока вирус «дремлет», мы его не лечим, а, спустя годы можно наблюдать хронический уреаплазмоз, который, в принципе, лечению уже и не поддаётся.

Если же вирус «просыпается» во время беременности, то это может повлечь за собой массу неприятностей: ребёнок может родиться недоношенным, а во время родов может инфицироваться от матери. Поэтому при планировании беременности лучше всего полностью обследоваться ещё на начальном этапе. Ну а если инцидент произошёл во время беременности, то бывает, что без антибиотиков при острой форме просто не обойтись.

Что касается меня, то в первый раз курс свечей провела, ребёнок родился здоровым. Во время беременности вторым ребёнком обнаружили только уреаплазму. Куда подевалась микоплазма – я не поняла, потому что никак её не лечила. В этот раз УЗИ поставило девочку, поэтому пришлось пропить антибиотики. Дочка родилась тоже здоровой, ну а моя уреаплазма наверняка осталась при мне.

Народные средства от уреаплазмоза

Следует сказать, что довольно эффективно можно применять и народные средства, на замирание ребёнка в утробе уреаплазмоз не действует. Как худший вариант – это недоношенный младенец и его инфицирование. Заваривают специальные сборы, где составляющими являются и череда, и берёзовые почки, и тысячелистник, и побеги багульника, и сабельник, и другие травы. Главное, что бы данный процесс чётко контролировался врачом, ведь есть женщины, организм которых определённые травы не переносит. А тем будущим мамочкам, которым антибиотики категорически противопоказаны, врачи и сами подскажут, какую травку и в каких пропорциях пропить.

Автор: Leyla

загрузка…