Народные средства при деформирующем артрозе, Заболевания суставов — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Сама я уже несколько лет страдаю артрозом коленного сустава, периодически прохожу курсы лечения, у мамы тоже подобная история. Но на последнем обследовании ей поставили диагноз – деформирующий артроз начальной степени. Назначений ей сделали много, всех медикаментов не купишь и не выпьешь. Поэтому мы стараемся собрать побольше информации об альтернативных методах лечения артроза, о причинах его возникновения.

Причины деформирующего артроза

Причины установить довольно трудно, врач в отношении мамы предположил, что артроз возник у нее после инфекции, которая долго циркулировала по организму. Еще на суставы плохо влияет неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Чем меньше сустав двигается, тем меньше он получает питание, тогда истощается смазка между суставами, нарастают костные ткани, сустав деформируется.

Причиной могла быть травма сустава, часто причина кроется в возрастных изменениях в суставе, к тому же с возрастом сокращается его подвижность. В то же время и большие нагрузки тоже провоцируют развитие артроза. Деформирующим он становится уже на последних стадиях поражения сустава. Поэтому его и трудно лечить, а вылечить невозможно, можно лишь поддержать сустав и не дать развиться болезни дальше, снять болевые ощущения, увеличить подвижность.

Лечение деформирующего артроза народными средствами

Только наружные средства для лечения сустава дают слабый и непродолжительный эффект. Поэтому надо сочетать прием медикаментов внутрь, наружные средства, процедуры и лечебные упражнения. Народные средства дают возможность применять их внутрь и наружно. Хотя по своему опыту могу сказать, что применять все эти средства нужно регулярно и длительными курсами, это не скорая помощь, потребуется много усилий, чтобы помочь суставам. Для растирания коленного сустава я делаю настойку из свежих одуванчиков на спирту. У мамы чувствительная кожа, ей для растирания добавляю в спиртовую настойку льняное или оливковое масло.

Я применяла и применяю до сих пор мазь от артроза из соды, горчицы, меда и льняного масла. Она согревает сустав, улучшает кровообращение, а значит, питание сустава, снимает боль. Также втираю смесь чистотелового и пихтового масла, только слежу за реакцией кожи, если появилось раздражение, прекращаю втирания.

От чая и кофе маме пришлось совсем отказаться, только иногда она пьет зеленый чай, вместо чаев принимает отвары трав – ромашки аптечной, донника, липового цвета, хвоща полевого, фиалки трехцветной, солодки. Круглый год пьет чаи из листа малины, смородины, земляники, березы. Ей посоветовали периодически пить отвар крапивы и одновременно делать компрессы из спиртовой или водочной настойки крапивы.

Помогает снять боли прикладывание на ночь свежих листьев капусты, лопуха или мать-и-мачехи, прикладывание тертого хрена, горчичные компрессы.

Ее одно ценное средство при артрозе растет у нас под домом – это грецкий орех. Кашицу из зеленой кожуры прикладываем к больному месту, отдельно или в смеси с маслом. А внутрь и для растирок используем настойку из сухих перегородок орехов.

Автор: Lady

загрузка…