Причины появления миеломной болезни, Эндокринные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

1_0-1246352

Доброго времени суток дорогие друзья. Хочу поделиться с вами тем, что я захворал серьёзным недугом. Недавно начал чувствовать себя не важно, обратился в клинику. Мне назначили кучу анализов, которые я прошёл за несколько дней. И вот теперь врач выставил мне страшный диагноз миеломная болезнь. Эта болячка довольно редко встречается, но мне видимо не повезло. К тому же я поздно обратился к врачу, поэтому в данной статье я хочу вкратце описать, что это за заболевание и как его заподозрить на раннем этапе, чтобы сразу обратиться за помощью, а не доводить до серьезных проблем, когда прогноз будет печален. Миеломная болезнь — это опухоль B-лимфоцитов, которые отвечают за иммунитет в нашем организме. Самое страшное, что симптомы на ранней фазе развития заболевания очень разные и иногда вообще отсутствуют.

Причины возникновения миеломной болезни ещё до конца не выяснили. Но у некоторых больных миеломной болезнью в анамнезе фигурирует отношение к довольно серьёзному радиоактивному облучению. Также генетики проследили хромосомные аберрации у больных миеломной болезнью, которые довольно разнообразны, но у отдельной группы больных при анализах обнаруживаются повышенная экспрессия гена MYC и гена RAS . А также мутации в генах TP53 и генах RB1 , но единый патогенетический механизм развития миеломной болезни связанный с этим пока не может быть найден. Изучение миеломы на мышах показала, что одной из причин является хроническая антигенная стимуляция клона B- лимфоцита, то есть аутоиммунный механизм поражения этой клетки и в дальнейшем к злокачественному процессу перестройки B-лимфоцита на этапе его созревания, то есть дифференцировки. Также учёными по мере изучения миеломной болезни стало известно, что чаще всего болеют люди, работая на фермах, работая столярами, кожевниками и в сфере нефтепродуктов.

Клиническое проявление

Клинически миеломная болезнь проявляется патологическими переломами (кости, хрящи, сухожилия), анемическим синдромами и снижением гемоглобина. При длительном течении миеломной болезни происходит разрушение костей, что увеличивает кальций, он откладывается в виде конкрементов в выделительных органах: почки, слизистая желудка, лёгкие. Также характерно присоединение бактериальных инфекций, что обусловлено снижением иммуноглобулинов и нарушением их образования, и соответственно снижением иммунитета организма. Лечение миеломной болезни заключается в прохождении химиотерапии. Выделяют препараты для прохождения, как химиотерапии, так и полихимиотерапии.

После химиотерапии или во время её прохождения проводят алло- и аутотрансплантацию красного костного мозга. Что приводит к увеличению безрецидивов и общей выживаемости.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…