Гнойная ангина — лечение народными средствами в домашних условиях, Заболевания органов дыхания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Лечение гнойной ангины народными средствами

Какая же зима без вирусных заболеваний, тем более с моим от рождения пониженным иммунитетом. Стоило зайти в гости к болеющей сестре, как на следующее утро все лекарства, что я ей отнес, понадобились мне. Но тут как всегда навалились будничные проблемы и дела, а лечиться просто не представлялось времени.

По прошествии пары дней, проснувшись, я почувствовал как миндалины набухли до неимоверных размеров, все кости ломило и, по всей видимости, была температура. При глотании болело горло, а когда решил закурить, это вовсе было лишним. Делать было нечего — нужно лечиться. По пути на работу, я зашел в аптеку и, по совету фармацевта, купил какие-то антибиотики, как уверяла она, весьма эффективные и снимающие симптомы. Но это и было моей главной ошибкой. В течении того времени, когда я их пил, боль действительно была снята. А потом все началось по—новому. Наверх к предыдущим симптомам добавилась еще и сыпь. Оставалось только одно либо покупать и пропивать повторный курс антибиотиков, либо лечиться народными средствами. Но я выбрал второе — знакомая ЛОР-врач, осмотрев мое горло, поставила мне совсем не радостный диагноз — гнойная ангина. Притом она сказала, что все симптомы гнойной ангины указывают на ее осложнения.
И тут же встали вопросы: Как вылечить гнойную ангину? Как проводить лечение гнойной ангины в домашних условиях?

Знакомая посоветовала полоскать горло крепким чаем, с добавлением туда одной ложки соды и одно ложки поваренной соли. Такой раствор быстро снимает боль и разрушительно воздействует на бактерии.

Полоскал я так около недели, боль в горле благодаря крепкому чаю, действительно хорошо снялась, но параллельно с этим, я проводил лечение алоэ. Этот рецепт я прочитал в интернете. Я закладывал самую мясистую часть алоэ за щеку на ночь. Так я делал около трех месяцев, так как у меня была довольно сложно протекающая гнойная ангина, хотя боль в горле прошла примерно за неделю.
Периодически делал ингаляции из отваренной картошки в мундире для профилактики хрипоты, потому что в таких случаях вполне вероятно можно было охрипнуть.

В последствии пришлось бросить курить, так как это все усугубила бы мою гнойную ангину. После выздоровления мне так же пришлось сдать анализ мочи, анализ крови и электрокардиограмму сердца, чтобы в последствии не было сложений на почки и сердце. Тем более по прогнозу врача, она у меня перешла в хроническую форму. И при любом осложнении, переохлаждении или снижении иммунитета, она может обостриться снова.

Лечение ангины в домашних условиях

Не самый приятный момент в жизни, так это ангина. Противный кашель, высокая температура, вечные сопли и головная боль — все это симптомы ангины. Вызываешь врача на дом, так он кроме дорогостоящих лекарств ничего не выписывает. А если случилось так, что пришлось идти самому в поликлинику, так вообще ад. Так не только может возникнуть ухудшение ангины, так и появится какой-нибудь бронхит. Наверно именно поэтому я стараюсь проводить лечение ангины в домашних условиях. Тем более, что у меня сохранились все бабушкины рецепты как лечить эту напасть.

Мне очень нравиться кипяченное молоко с медом и сливочным маслом. Делаю я такой «коктейль» даже если болею обычным ОРВИ. Лично мне очень нравится, хотя многие из моих друзей говорят, что это гадость редкая. Не понимаю, почему?

Когда мне было лет 12 я также болел ангиной, и моя бабушка готовила мне несколько настоев для лечения горла в домашних условиях. Один из них — это настойка из лимона, чеснока и мяты. Чтобы приготовить мятную настойку, необходимо в полстакана водке размещать одну столовую ложку мяты. Такой раствор настаивать около недели, потом хорошо процедить. Лимон же натереть на мелкой терке вместе с цедрой. Из этой кашица отжать весь сок и добавить его в мятную настойку. И лишь потом добавить сок из чеснока и лука. Вот вам и достаточно простой рецепт настойки от ангины. Конечно настаивать долго, а почему то у моей бабушки он был всегда.

Если вы заболели ангиной внезапно, то вылечить горло вам поможет очень быстрый в приготовлении целебный напиток. Для его приготовления вам понадобиться яйцо, поллитра молока и по одной столовой лодке сливочного масла и меда. Следует взбить яйцо, потом добавить мед и масло. Все перемешать до однородной массы и добавить в подогретое молока. И опять же все хорошенько перемешать. Пить такой напиток необходимо только в теплом виде и перед сном.

Рецептов в народной медицине от ангины превеликое множество, но я бы не советовал полностью отказываться от услуг врачей. Ведь в купе с лекарственными препаратами, народные методы лечения будут намного эффективнее.

Также для профилактики различных заболеваний зимой, я иногда полоскаю горло прополисом, делаю физические упражнения и бегаю по утрам.

Друг мне как-то рассказывал, как он лечил горло. Он добавлял в кипяченную теплую воду пару капель йода и по ложке соды и соли. И несколько раз в день полоскал таким раствором горло. Говорит — помогает.

Как лечить ангину народными средствами

Ангиной в нашей семье чаще болеет ребенок, но и у взрослых тоже бывает ангина при ОРЗ. Когда-то мне в детстве вырезали гланды из-за частых рецидивов ангины, и чтобы у ребенка не дошло до необходимости оперции, я при первых ее признаках начинаю лечение народными средствами. По собственному опыту я уже знаю, что делать при ангине (фото).

Во-первых, даже если ангина без температуры, нужен хотя бы на два-три дня постельный режим. Начинаю день с полоскания горла, для полосканий нашла множество проверенных рецептов. Самое простое полоскание – развести 1 ч.л. яблочного или другого натурального столового уксуса в стакане воды, уксус можно заменить соком лимона.

Травяные полоскания делаю на основе отвара или настоя шалфея, календулы, ромашки, мяты, чистотела, эвкалипта, девясила, зверобоя, цветков бузины. При наличии всех трав выбираю 2 – 3 травы, 1 ч.л. смеси завариваю стаканом кипятка, настаиваю 40 минут, процеживаю. Полстакана настоя развожу водой, одного стакана хватает на 2 полоскания. Полощу горло в первый день каждый час, следующие дни каждые 2 часа. Хороший эффект дает полоскание свежевыжатым соком свеклы. Этот же сок закапываю в нос. Еще одно неожиданно простое средство для полоскания – теплое нефильтрованное пиво, полстакана на одно полоскание. Когда получается достать чагу, тоже использую ее для полоскания, делаю из измельченного гриба настой (1 ч.л. на стакан кипятка).

Отличное средство от ангины – обычные лук и чеснок, но поскольку ребенок их ест неохотно, я измельчаю лук или чеснок, засыпаю сахаром или смешиваю с медом, получившийся сироп даю по 1 ч. ложке пять-шесть раз в день. Точно так же я делаю и даю в том же количестве сироп из листьев алоэ.
При ангине нужно принимать много теплой жидкости, пить кислые соки. Я делаю отвар из сбора трав: тимьян ползучий, шалфей, девясил, календула, липа. Завариваю сбор кипятком, настаиваю полчаса и пью как чай. Если растворить в отваре тимьяна ложку меда, получается сбитень – испытанное народное средство от простуды, кашля, ангины. Дети пьют его с удовольствием, а для взрослых я добавляю в отвар пряности: гвоздику, кардамон, анис.

Если вы знаете, как вылечить ангину народными средствами, то применяйте их сразу же при первых признаках ангины: небольшое покраснение, першение в горле и т.д. При запущенных формах может развиться ангина фолликулярная, гнойная, осложненная, тогда действительно будет не обойтись без антибиотиков и других лекарственных средств.

Автор: admin

загрузка…