Лечение гемолитической кишечной палочки, Заболевания органов пищеварения — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

65518_image_large-4741319

Кишечная палочка, симптомы которой выражаются преимущественно в поносе и диарее, была обнаружена у моей дочери, когда та посещала младшую группу детского сада. Как-то, приведя дочку из садика домой, я почувствовала у неё жар, сам ребёнок был вялым и сонливым, а ближе к ночи открылся сильный понос вперемешку с рвотой. Никакие обычные препараты не давали нужного эффекта, так что на следующее утро мне пришлось вызвать врача. Педиатр сразу же направила нас в лабораторию, и в мазке дочки нашли кишечную палочку. Впоследствии оказалось, что инфекция была выявлена и у других детей, вследствие чего детский сад закрыли на карантин. Естественно, руководство детского дошкольного учреждения стало винить во всём самих детей и их родителей, однако кишечная палочка была найдена в продуктах питания, так как санитарная обстановка на кухне детского сада оставляла желать лучшего.

Бактерии – обитатели любого живого организма

Бактерия кишечной палочки может жить и приносить неприятности не только в брюшной полости, но и во влагалище. Это, в первую очередь, может быть обусловлено неправильно проводимыми процедурами гигиены. Такую кишечную палочку находят в моче, так как из влагалища инфекция быстро попадает в мочевыводящие пути. Кроме того, иногда находят данную бактерию и в лёгких, и в горле, и в мозговых клетках. Но чаще всего, это всё-таки гемолитическая кишечная инфекция, выявляемая в анализе кала, которая может вызвать довольно тяжёлое состояние и ребёнка, и взрослого, повлечь за собой обезвоживание организма, спровоцировать развитие других инфекционных заболеваний.

Вообще, различные микроорганизмы и бактерии являются неотъемлемой частью пищеварительных процессов внутри организма. Другими словами, бактерии имеются у каждого из нас, но оптимально их количество и активность в норме создают благоприятную микрофлору. Когда же в организм попадает извне кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами, превышающая норму, то наблюдается дисбаланс и, как следствие, масса неприятных симптомов.

Лечение кишечной инфекции

Как только у больного обнаруживается кишечная инфекция, ни в коем случае не стоит спускать всё на самотёк, ожидая, что через некоторое время диарея пройдёт сама собой. Здесь требуется срочное медикаментозное лечение кишечной палочки, ведь она имеет свойство активно размножаться и порождать всё новые и новые негативные бактерии. Почему срочное? Да потому что обезвоживание организма может привести даже к летальному исходу, а тяжёлое отравление способно породить различные патологии.

В качестве лекарственных средств применяют антибиотики, которые уничтожают вредоносную бактерию. Чаще всего применяют антибиотики из группы аминогликозидов. Дочку тоже лечили именно ими. В оптимальном же варианте – сделать посев содержимого кишечника, выявить конкретного возбудителя и назначить наиболее эффективный препарат.

Скажу напоследок, что санитарная проверка детского садика выявила целый ряд нарушений и обязала руководство принять меры. Я же решила не возвращать своего ребёнка в это сомнительное заведение и после выздоровления устроила дочь в частный детский сад с совсем другими условиями.

Автор: Leyla

загрузка…