Лечение евстахиита народными средствами, Заболевания органов дыхания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Совсем недавно моя 16-летняя дочь простудилась. Она немного полечилась дома, но не долечившись побежала в школу. Всё боялась уроки пропускать. Потом всё жаловалась, что голова болит, а через неделю снова слегла и симптомы повторились, но теперь уже началась тошнота и посторонние шумы в голове. Тогда я решила не рисковать, и мы пошли к врачу. После обследования доктор сказал, что на основе простуды у моей дочки развился Евстахиит. Евстахиит — это одна из форм отита, которая поражает евстахиеву трубу и нарушает нормальную вентиляцию в среднем ухе. Он также связан с патологиями полости, где находится барабанная перепонка. Евстахиит разделяют на острый и хронический. Острый евстахиит развивается при заболевании гриппом или после болезни верхних дыхательных путей, в большинстве случаев — у детей. Его нужно лечить сразу, как это сделали мы, иначе острая форма переходит в хроническую, которая, в свою очередь, намного сложнее в лечении, и может привести к очень сильному снижению слуха. Рецидивы болезни проводят к полной непроходимости слуховой трубы. Микроорганизмы (стрептококки, стафилококки и др.) — это обычные возбудители евстахиита, у детей чаще можно встретить пневмококки.

Симптомы этой болезни зависят от локализации её в слуховой трубе. В начале болезни появляется головокружение, потеря равновесия, тошнота, головные боли, посторонние шумы и рвота. Головокружение и нарушение равновесия не проходят даже тогда, когда больной принимает лежачее положение. Затем опухают мягкие ткани внутреннего уха, появляется температура и даже может произойти потеря слуха.

Лечение евстахиита

Когда мы разобрались, что это за болезнь, то перед нами встал вопрос: «Как лечить евстахиит? И можно ли делать это в домашних условиях?» Мы узнали, что есть многочисленные народные средства, которые помогут нам избавиться от этого недуга. Я приведу примеры, чтобы поделиться с вами нашим горьким опытом. Лучше всего приготавливать отвар из цветка календулы или побеги черники. Отвар моя дочь принимала 3 раза в день, и он ей помог, можно даже сказать поднял на ноги! Моя мама говорила мне, что в молодости, тоже заразилась этой гадостью, и ее вылечил настой из крапивы с мятой и шишками хмеля. Я категорически против химических добавок и лекарств, что предлагают нам сегодня фармацевтические пункты. И вам советую лечиться, только народными способами. Сейчас моя дочь здорова, но как только она начинает кашлять или чихать, мы всерьёз берёмся за её лечение, потому что совсем не хочется снова болеть евстахиитом.

И Вы не забывайте, что евстахиит появляется из-за запущенной простуды и при несоблюдении личной гигиены. Будьте внимательны и берегите своё здоровье!

Автор: Панина Алена

загрузка…