Лечение и профилактика дальнозоркости у ребенка, Заболевания глаз — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Моему ребенку недавно исполнилось 6 лет. Вот скоро осень, и я решила отдать его в школу. Первый раз в первый класс. Мы пошли к участковому педиатру для того, чтобы он нам назначил врачей, которых необходимо пройти при медосмотре. Для поступления ребенка в школу, обязательно должно быть обследование ряда врачей. Пройдя обследования, мы дошли до кабинета окулиста. Я совсем не волновалась, потому что знала, что у моего мальчика все хорошо со зрением. Но оказалось — нет. У него обнаружили отклонения от нормы. Дальнозоркость у детей развивается в разном возрасте, необходимо раз в год проходить обследование. Но я как-то не придала этому значения, вот и появилась у нас дальнозоркость.
Меня, конечно, удивило, что у моего сына были проблемы со зрением, потому что у меня и у мужа все хорошо со зрением. Но не все хорошо у бабушки с дедушкой. Вот причины его заболевания. Это передалось ему по наследству. Врач меня спросил, если ребенок не жаловался в последнее время на головные боли, если он был раздражителен. Все это было, но я думала, что это проблемы связанные с головой и хотела отвести его к невропатологу, а оказалось, что совсем другое.

Основные упражнения

Дальнозоркость ребенка находилась на ранней стадии, поэтому можно было обойтись временным ношением очков, проделать определенные упражнения, и зрение восстановится. Нам выписали рецепт на очки. Я пошла в оптику и купила нужные очки. Но особенность заключалась в том, что осложнения коснулись только одного глаза. Необходимо было некоторое время походить в очках, а потом закрыть один глаз. Это делается для того, чтобы выровнять зрение. Мы походили год в очках. По истечению времени мы опять пришли на прием к врачу. Но Результаты были не утешительными. Зрение улучшилось совсем не на много. Необходимо было лечение. Окулист прописал витамины, которые необходимо принимать. И мы начали употреблять их. Как врач говорил, что витамины должны помочь, потому что организм молодой. И действительно, витамины помогли. На следующем приеме, обследование показало, что зрение стало намного лучше и в скором времени мы сможем снять очки.
Вот прошло уже полгода с того времени, как лечение закончилось. Мой сынишка ходит уже без очков. Я вожу его регулярно на прием к врачу, и не запускаю больше его зрение, потому что потом его будет сложно восстановить. Но витамины мы принимаем раз в два месяца до сих пор, так сказать, профилактика.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…