Народные средства лечения при грибке на руках, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Я у своей бабушки обнаружила грибок на руках, вернее на пальцах рук. Определила я это заболевание по похожим фото в интернете. По её словам, сначала межпальцевый интервал между средним и безымянным пальцами на правой руке покраснел и начал сильно чесаться, затем кожа начала шелушиться, я же заметила всё это дело, когда появились характерные трещины и гнойничковые высыпания, и грибок активно стал распространяться на другие пальцы. Согласно источникам в сети, данное заболевание очень быстро распространяется и переходит в хроническую форму, поэтому при обнаружении похожих симптомов незамедлительно следует приступать к лечению. У бабушки же уже явно грибок был запущен.

Что такое грибок на пальцах рук и причины его возникновения

Грибок между пальцами рук в той или иной степени присутствует на коже каждого человека, не зависимо от возраста и рода деятельности. Но бактерии находятся в относительном спокойствии, пока организм способен сопротивляться их активному развитию. То есть болезнь никак себя не проявляет. Но если имунная система ослаблена и даёт сбои, то болезнетворные бактерии с невероятной силой начинают разрастаться на коже, как бы вгрызаясь в эпидермис рук. Верхние слои эпидермиса нарушаются, и злосчастный грибок начинает проникать в подкожные слои.

Так вот грибок на руках или ногах чаще всего встречается у людей пожилого возраста, так как их имунная система значительно слабее, чем у людей более молодых. И чтобы избежать этой неприятности, в первую очередь, необходимы профилактические меры, направленные на содержание рук в чистоте и на повышение иммунитета.

Лечение грибка на руках

Но если уж избежать повреждения кожных покровов бактериями не удалось, то необходимо выполнить лечение грибка, иначе ситуация может стать весьма плачевной: бесконечный зуд и болезненные трещины просто не дадут спокойно жить. И лучше всего здесь использовать народные средства.

Я ополаскивала бабушке руки крепко заваренным чаем, который обладает хорошим противогрибковым действием. Кислота, содержащаяся в чае, снимает зуд и способствует заживлению. Попутно я готовила для неё ванночки с минеральными солями и маслами, которые на некоторое время создают защитную плёнку на руках, препятствуя распространению инфекции. Ну а единичные гнойничковые высыпания промакивала ваткой, смоченной в водном растворе нашатырного спирта. Попутно готовила общеукрепляющие отвары из ромашки, календулы и эхинацеи.

Весь этот комплекс процедур я организовала бабуле, пока, будучи в отпуске, гостила у неё в деревне. Когда, спустя 2 недели, мне нужно было возвращаться домой, картина заболевания заметно улучшилась, однако, до конца грибок не прошёл. Так что мне только оставалось надеяться, что и без моего присмотра пожилая женщина продолжит лечение. Позвонив через неделю, бабушка сказала, что грибок практически совсем прошёл, оставив между пальцами рук только небольшие покраснения.

Автор: Leyla

загрузка…