Лечение народными средствами этмоидита, Заболевания органов дыхания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Приехал я в деревню после тяжёлой респираторной инфекции, но то ли не долечился, то ли мне не повезло, но когда приехал, началась жуткая головная боль и боль вокруг носа, а так же жуткое заложение носа, местный доктор сказал, что это этмоидит, и я начал поиски в интернете по запросу «этмоидит лечение народными средствами». Но для начала, нужно было узнать, что это за болезнь. Этмоидит – это воспаление клеток решетчатой кости, возникают они, как осложнение после гриппа, острых респираторных заболеваний как в моём случае. Этмоидит у детей возникает, в основном, при попадании инфекции во время использования щипцов во время родов.

Лечение этмоидита очень разнообразно, однако это лечением назвать нельзя, а лишь купированием болезни. Вылечить её же можно только путём медикаментозного лечения, подобранного после грамотного проведения диагностики.

Всё о лечении этмоидита

Хорошо облегчают симптомы, ванны со скипидаром, для этого нужно: разбавить в ванне с тёплой водой немного растворённого в кипятке жёлтого или белого скипидара. Перед тем как принять ванну необходимо защитить чувствительные участки кожи кремом или вазелином (область паха, места с ранами и подмышки). Погрузившись в ванну необходимо не закрывать область сердца, пробыть в такой ванне необходимо не долго, максимум 10 минут, после чего выпить горячий чай с малиной и идти спать. Сухой ментол необходимо растворить в кипятке, и укутав голову, держать её над кастрюлей и дышать этими испарениями. Процедуру продолжать до тех пор, пока идут испарения. Существует один старый калмыцкий способ лечения этмоидита. Для этого нужно пойти в баню, намочить голову, сделать пробор с одной стороны и положить лист чемерицы зелёной свёрнутой в трубку, затем сделать ещё один пробор и точно так же положить второй лист чемерицы, и так далее. Затем замотать голову в льняную ткань и заходить в парилку. После бани начнётся сильное выделение гноя и слизи из носа. Так же можно закапывать в нос эвкалиптовое и ментоловое масло, по одной капле в каждую ноздрю. А так же осторожно натирать область вокруг носа. При сильных болях в носу можно закапывать в нос сок редьки или поместить в нос тампон, вымоченный в соку редьки. Помимо интересного калмыцкого способа лечения есть и ещё более интересный – лечение пиявками.

Для того чтобы избавиться от симптомов, я принимал ванны со скипидаром и закапывал в нос ментоловое масло. Как временная мера мне это помогло, но вылечить эмоитид это не помогло. Пришлось идти к врачу, который помог полностью избавиться от болезни.

Автор: Профессор Лебед…

загрузка…