Лечение повышенных триглицеридов в крови, Заболевания крови и кроветворых органов — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Недавно я начал замечать, что немного набрал вес. Как и многие наивные люди, я подумал, что это временно, и что причиной тому стало то, что я веду малоактивную и малоподвижную жизнь в силу своей работы. Но спустя месяц я понял, что причина не в этом, и что я за это время набрал около 10-11 килограмм веса. Это сопровождалось высоким артериальным давлением. Это насторожило меня и заставило меня обратиться к врачу. Осмотрев меня, врач высказал свои предположения. Он сказал, что, скорее всего в моей крови повышен уровень веществ, которые называются триглицериды. Врач первым делом выписал мне направление на сдачу крови для того, чтобы проверить содержание этих веществ в крови. После получения результатов, врач удостоверился в своей правоте, сказал, что это не так страшно, если вовремя начать лечение. Прочитав немного литературы, я узнал, что норма триглицеридов в крови для мужчин моего возраста составляет 0,61 — 3,62 ммоль/л, в то время как у меня триглицериды были повышены и составляли 4,72 ммоль/л. Именно это и вызвало столь быстрое увеличение веса за столько короткий срок времени. Мне стало интересно, а что, если эти вещества были бы понижены. Оказывается, низкое содержание триглицеридов приводит к инфаркту мозга, поражению почек и к другим серьёзным заболеваниям.

Совет диетолога

Врач мне посоветовал взглянуть в корень проблемы, и понять от чего, содержание этого нужного организму вещества повысилось. Главным его источником являются животные и растительные жиры, например кукурузное масло или подсолнечное. На самом деле эти жиры и триглицериды, которые образуются из потребляемой нами пищи очень нужны организму, так как являются источником энергии. Но как видите это палка о двух концах. Я не стал долго ждать и сразу приступил к лечению. Лечение далось мне очень сложно, так как мне пришлось сесть на диету, отказаться от курения, заняться бегом и утренней зарядкой. Особенно трудно было отказаться от курения, так как я курильщик со стажем 20 лет. Так же в лечение входило ежедневное потребление воды в больших количествах, и, конечно же, полный отказ от алкогольных напитков. Каждый день я соблюдал режим, по которому я в определённое время ел нежирную пищу, через каждый час-два выпивал по стакану кипячёной воды. Спустя два месяца режим был немного упрощён, а спустя три месяца я снова перешёл на свой обыденный рацион питания, но уже с наименьшим количеством жиров во избежание подобных проблем в будущем. За это время я вернул свой прежний вес, давление пришло в норму. Врач сказал, что причиной моего быстрого выздоровления стало то, что я обратился за помощью до того времени, когда эта болезнь перешла на следующую стадию своего развития.

Автор: Танкова Светлана

загрузка…