Гипоспадия и ее лечение , Заболевания мочеполовой системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

images_12-5577017

Моя подруга долго мечтала о ребёнке, но у них с мужем всё не получалось зачатие. После долгих лечений и обследований, наконец-то, она забеременела. Беременность протекала под тщательным присмотром гинеколога, так как всё время существовала угроза не доносить плод. В результате, подруга родила ребёнка в срок, однако сразу в процессе послеродового осмотра у малыша была диагностирована гипоспадия. Кстати, родился у неё мальчик, а гипоспадия – это как раз таки патология, по большей степени присущая мальчикам. Но всё по порядку.

Гипоспадия – это патология развития мочеиспускательного канала у детей, в результате которого отверстие мочеиспускательного канала раскрывается на поверхности полового члена, в промежности или в мошонке. У девочек такая патология встречается крайне редко, в то время, как у мальчиков – 1 случай на 150 младенцев. В итоге, мочеиспускательный канал уменьшенный, недоразвитый, а на месте положенного отверстия возникает рубец. Последствия такого порока – искривлённый половой член, недоразвитый препунциальный мешок, открытая головка полового члена, не прикрытая крайней плотью, особенно искривление будет заметно при эрекции, и составит уже взрослому человеку массу неудобств.

Различные формы гипоспадии и причины её появления

Формы гипоспадии классифицируются в зависимости от расположения выходного отверстия мочеиспускательного канала. Если оно находится на головке пениса, но не на нужном месте, то это – головчатая форма. Стволовая форма – если отверстие располагается на нижней поверхности полового члена. Мошоночная форма – когда отверстие открыто в районе мошонки. Промежностная форма – если выход находится в области промежности. Последние две формы особенно сказываются на дальнейшем развитии полового члена и приносят ощутимые уродства.

Причины такой патологии могут нести наследственный характер, а могут крыться во внутриутробной инфекции, повышенном уровне эстрогенов у женщины на стадии, когда у плода формируются половые органы и, в частности, мочеиспускательный канал. Так что, практически никто не застрахован от рождения ребёнка с гипоспадией.

Лечение гипоспадии

Лечение при гипоспадии только одно – это операция. Выполняется оперативное вмешательство в два этапа или одномоментно, в зависимости от формы и стадии развития патологии, а так же от возраста пациента. При этом выпрямляют искривлённый половой член, а недостающий участок мочеиспускательного канала наращивается с помощью пластики. Материалом при этом выступает кожа полового члена, крайней плоти или мошонки. Двухэтапная операция, как правило, проводится в дошкольном возрасте, когда ребёнок ещё не осознаёт всей проблемы, после чего мальчик нормально развивается, а его мочеполовая система функционирует на должном уровне.

Сейчас сыну моей подруги 1,5 года, и они готовят малыша к операции. Мы же всячески надеемся на благополучный исход.

Автор: Leyla

загрузка…