Как я сдавала гормональные анализы, Гинекологические заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Некоторое время назад пришлось делать полное обследование в отношении «женских» органов, так как были определённые нарушения в функционировании мочеполовой системы, тогда же и направил меня врач сдавать анализы на гормоны. Я в этом деле мало разбиралась, специалист же не удосужился проинформировать меня, когда, что и как нужно сдавать, чтобы получить достоверные данные. Да и, собственно, для чего нужно это обследование, не сказал. Уже потом, покопавшись в интернете, я узнала, что анализ на гормон у женщин как раз таки призван обнаружить гормональный дисбаланс, влияющий на многие факторы в женском организме. Но только сдавать кровь на эти вещества нужно не абы как, так как многие гормоны очень «капризны», и чтобы результаты исследования были точными, необходима правильная подготовка к анализам.

Как не нужно сдавать анализы на женские гормоны

Итак, вооружившись направлением и шприцом, я с утра пораньше пришла сдавать анализы на женские гормоны, несмотря на то, что у меня месячные закончились неделю назад. Есть я правда не стала, так как давно известно, что кровь обычно нужно сдавать натощак. Лаборантка взяла у меня кровь из вены, опять же не поинтересовавшись, в нужное ли время я пришла на исследование или нет, и сказала, что результаты будут у врача через неделю. В назначенный день я снова отправилась к врачу. Он сказал, что у меня полностью нарушен гормональный фон, что с такими показателями женская система нормально функционировать не может в принципе, выписал мне какие-то гормональные таблетки на трёхмесячный курс и отпустил. Я, честно говоря, была в лёгком шоке, так как пришла с одной проблемой, а оказалось, что у меня их целая куча. Тогда я уже более подробно стала изучать информацию в отношении гормонов и сдачи анализов.

Когда нужно сдавать анализы на женские гормоны?

Оказывается, есть дни, когда сдавать анализы на женские гормоны просто нельзя, иначе результаты будут крайне недостоверными, соответственно, будет неправильно поставлен диагноз и назначено лечение. И врач должен был объяснить мне порядок подготовки к данному исследованию. Но так как сегодняшняя бесплатная медицина не желает в полной мере исполнять свои обязанности, приходится постоянно прибегать к платным услугам, что пришлось мне и сделать. Во-первых, я выяснила, что основная часть женских гормонов сдаётся на 3-8 либо 19-21 день менструального цикла, ну а такие, как тестостерон, эстрадиол, ДЭА-сульфат, Т3, Т4, антитела к ТТГ могут сдаваться в любое время. Я же основные пролактин, ФСГ и ЛГ сдала в самое неподходящее для них время. Вот и получился полностью разлаженный гормональный фон. Повторно я пошла сдавать кровь в платную клинику, правильно подсчитав дни. И в этот раз ситуация была абсолютно противоположной: в норме были практически все показатели, кроме одного, чуть завышенного. В платной клинике специалист отменил мне назначенный предыдущим лекарем препарат, сказав, что такое повышение несущественно. Он порекомендовал мне в этом плане использовать народные средства, а не травиться химией.

Ну а в отношении моей первоначальной проблемы, с которой я, по сути, и пришла в больницу, причина была выявлена совершенно другая, и всё там же, в платной клинике. Так что доверие моё к бесплатной медицине было подорвано в очередной раз.

Автор: Leyla

загрузка…