Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях, Заболевания уха — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

olympus-digital-camera-9

У любого человека может возникнуть такая проблема, как ушные пробки, лечение же вполне можно осуществить и дома, не прибегая к услугам специалистов. Вот именно о том, как лечить, я и хочу Вам рассказать, основываясь на собственном малоприятном опыте.

Хочу заметить, что я регулярно провожу гигиену ушей, вычищаю из них серу. И вот однажды, в результате работы ватной палочкой я почувствовала, что стала хуже слышать, причём на оба уха! Я запаниковала и уже собралась галопом нестись в больницу, как меня успокоила мама. Внимательно осмотрев мои уши, она вынесла вердикт: в ушах образовались серные пробки. Все мы знаем, во что может вылиться поход в больницу: это и стояние в очередях, и беготня по кабинетам, и бесконечная писанина. Поэтому, когда мама предложила мне попробовать народные средства лечения, я с радостью согласилась, благо опыта у неё хватало.

Если скопления серы сравнительно небольшие, то их можно удалить, используя 3%-ный раствор перекиси водорода. Главное, чтобы на коже ушей не имелось каких-либо заболеваний и повреждений. Капают буквально несколько капель в каждое ухо, и в течение 15 минут выполняют очистку от образовавшейся пены. 3-4 дня с двухразовой процедурой — и Ваши уши снова в полном порядке, впрочем, как и слух. Для подсушивания слухового прохода рекомендуется прогреть уши лампой. Луковый сок – ещё одно хорошее средство от ушных пробок. Способ применения его аналогичен перекиси водорода.

Об этих рецептах мне поведала мама, но как вытащить ушную пробку, если она довольно большая, и слух в данный момент практически пропал полностью? Здесь уже нет времени и возможности ждать несколько дней. Так что в моём случае было применено промывание. Этот способ самый эффективный, однако, доступен он не каждому: процедура требует особой сноровки. Непосредственно перед промыванием в ухо закапывают несколько капель масла – это облегчает извлечение. Затем пациенту следует несколько минут полежать на боку. Человек, который будет выполнять промывание, тем временем готовит 20 мл шприц с тёплой водой. Естественно, иголка здесь совсем не нужна. Ухо промывают путём направления струи воды из шприца не в перепонку, а к стенке слухового прохода, как показано на фото. В качестве сборника воды следует подставить небольшой лоточек или миску, именно здесь и окажется злополучная пробка. А для полного вымывания рекомендуется сделать промывание несколько раз.

После подобной обработки, облегчение я почувствовала моментально: сразу вернулся слух, чувство заложенности прошло, и я смогла вновь радоваться жизни и приступить к повседневным делам. Теперь же я ещё более тщательно стала заботиться о своих ушах.

Автор: Leyla

загрузка…