Стрептодермия у детей — лечение народными средствами, Кожные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

У моей лучшей подруги ребенок заболел стрептодермией, но как назло, в период обострения, я со своими детьми была у них в гостя. На следующее утро у моего сына появились первые признаки стрептодермии, а потом у дочки. Мне сказали, что когда появляется стрептодермия у детей — лечение народными средствами самое подходящее.

Как мы сами убедились это заболевание передается от ребенка к ребенку, но может ли появиться стрептодермия у взрослых — мы пока не знаем. Тут мне предстоит только ждать и лечить своих малюток.

У моих детишек пораженная площадь кожи увеличивалась после купания, так что я приняла решение их не купать до полного выздоровления. Тоже самое сделал и моя подруга, а так как у нас общее заболевание, то и лечиться мы решили вместе и в одной квартире, благо живем в одном подъезде.
Приехавший врач назначил нам гомеопатическое лечение и местную терапию — делать фурацилиновые примочки, а когда мокнутии исчезнут пользоваться триместиновой мазью. Но применять ее только при наличии сухой стрептодермии. Также обязательным условием было повышение иммунитета не только у детей, но и у родителей.

Хочется заметить, что если заболевание появилось в летний период и на улице очень жарко, ребенка можно быстренько искупать, добавив в воду марганцовки.

Тут мы вспомнили бабушкины рецепты как лечить это заболевание народными методами. Для повышения иммунитета я делала чай из листьев малины, шиповника и смородины. Детям еще было куплено несколько упаковок аскорбинки. В рацион добавили те продукты, в содержание которых входили лакто- и бифидобактерии, а также тушенную капусту и варенный картофель.
Мы также очень следили за длиной ногтей у ребятишек, так как они могут расчесать до ссадин папулы. Очень часто, по несколько раз в день, меняли им нижнее белье и одежду. Сменную же одежку мы дезинфицировали и тщательно стирали.

Один из народных средством, который нам очень помог, является масло из ольхи. Способ приготовления достаточно просто. Возьмите обычную эмалированную кружку, засыпьте туда 2 столовые ложки ольхи и залейте все оливковым маслом, примерно на палец выше, чем трава. Смесь прокипятите на водяной бане около двух часов и процедите, охладив в холодильнике. Такой вот мазью необходимо смазывать пораженные участки тела. Она очень хорошо способствует препятствует распространению стрептодермии.

Вот так мы совместными усилиями справились с таким заболеванием как стерптодермия. Надеюсь, что мои советы помогут и вам!

Автор: admin

загрузка…