Витамины в первый триместр беременности , Правильное питание, диеты — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

В первом триместре беременности закладываются все будущие органы у ребенка, если ему чего-то не хватит, в лучшем случае он вытянет у мамы (тот же кальций), подрывая ее здоровье, в худшем – этот недостаток отразится на его развитии. В самом начале беременности меня волновал вопрос, какие витамины принимать в первом триместре беременности, можно ли совсем отказаться от приема искусственных витаминов и получать все из продуктов питания?

Мнение врачей на этот счет неоднозначно – одни выписывают витамины и отдельно, и целый комплексы, не убедившись, есть ли в них недостаток. Другие стараются объяснить, как правильно питаться и назначают минимум. Я решила следить за собой, ведь о недостатке определенного витамина могут сигнализировать внешние признаки и собственные ощущения. Например, при недостатке витамина А шелушится кожа. Врач четырежды курсами назначал мне витамин Е в масле, он необходим для развитии я плода. Правда, пить нужно строго норму, и курсами, а не постоянно.

Витамины А и Е присутствуют в качественном нерафинированном растительном масле первого отжима, когда я стала больше потреблять оливкового масла, улучшилось самочувствие, тогда решила сократить дозу витамина до 2 капсул в день.

Витаминные комплексы я вообще не приветствую, во-первых, я аллергик, в комплексы постоянно добавляют красители, наполнители и ароматизаторы, на которые у меня почти всегда реакция. Кроме того, далеко не все витамины сочетаются и усваиваются в комплексе, и не все производители это учитывают. Витамин С я купила в таблетках без добавок, разводила в воде и пила как напиток, ведь лимонов, яблок и апельсинов из-за сильной изжоги ела очень мало.

Фолиевая кислота, если ее назначили, очень важна для сохранения беременности, ни разу я не отказалась от ее приема, особенно не хватает ее зимой.

В первом триместре для плода и матери очень важны витамины группы В, когда я лежала на сохранении, мне прокололи курс витаминов группы В, поэтому я их не пила. Селен и цинк мне не назначали, но по состоянию волос после родов я поняла, что этих элементов мне катастрофически не хватает. Селен и цинк есть в меде, чесноке, луке, гречихе.

Конечно же, я и до беременности старалась питаться здоровой пищей, но в спешке постоянно что-то упускала, а с началом беременности все же сделала упор на те продукты, в которых есть так необходимые ребенку и матери вещества. Фолиевая кислота есть в капусте и яблоках, зелени, зеленых листовых овощах, железо – в гречневой каше, свекле, моркови, грецких орехах, витамины А и Е – в растительных и животных маслах, молочных продуктах, сливочном масле, цинк – в мясе, яйцах, печени, рыбе. Витамины группы В мы получаем в основном из животной пищи – мяса, рыбы, субпродуктов, кисломолочных продуктов, никогда не понимала женщин, которые на время беременности рискнули стать вегетарианками, ведь они обделяют будущего малыша необходимыми витаминами и белками!
При достаточном количестве этих витаминов и элементов первый триместр протекает благополучно и малыш получает все необходимое для развития.

Автор: Lady

загрузка…