Избавление от пятен на ладонях народными средствами, Кожные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

880114-9604245

Моему сыну уже 11 лет и он полностью здоров, что меня как любящую мать безумно радует. Но так было не всегда, полтора года назад, у него появились красные пятна на ладонях, что меня очень сильно встревожило. Изначально, мне сын говорил о том, что у него появилось красное пятно на ладони и небольшие точки, я не очень тогда волновалась. Так как мой сын слишком невнимателен и часто дотрагивается к горячим предметам, таким как чайник или кастрюля. Но вскоре их появилось больше, это было похоже на сыпь, хотя пятна были достаточно большими в размерах. Меня посещали мысли о том, что у него аллергия или что-то вроде этого. Но я не хотела прибегать к народной медицине или покупать какие-либо крема, а тем более давать таблетки против аллергии, не зная, что именно происходит с моим ребенком. Посоветовавшись с мужем, мы решили отвести сына к дерматологу.
После обследования, врач сообщил о том, что у ребенка болезнь, которая имеет название витилиго. По правде говоря, меня очень испугало это название, я даже никогда о нём не слышала. Но меня тут, же успокоили, тем, что не такое уж и страшное это заболевание и оно, как оказалось очень распространено, в независимости от возраста. А врач посоветовал смешивать молоко с медом, и натирать этим средством ладонь моего сына. И действительно, это помогло, хотя тогда я даже не догадывалась о том, что это не последняя встреча с дерматологом.

Некоторое время спустя

Спустя пару месяцев, когда я думала, что болезнь миновала, у сына появились белые пятна на ладонях. Тогда я подумала, не уж то снова всё вернулось и меня посещали мысли о том, что может, я не правильно лечила сына. Ребенок отмечал, что ладони шелушатся и чешутся, и я сразу же повела его к нашему дерматологу. Исходя из того, что у моего сына не было физических травм, врач остановился на том, что это влияние стресса, из-за чего болезнь даёт о себе знать в разным проявлениях. И вот тогда я поняла, в чем дело, мой ребенок начал заниматься танцами и я видела, что он переживает перед конкурсами, где очень много людей. Но не могла подумать, что он испытывает очень сильный стресс, каждый раз, когда выходит на сцену перед огромной публикой.
В этом случае прописал густой экстракт зверобоя, и он действительно помог убрать пятна. А что бы мой сын чувствовал себя комфортно на сцене, я начала его водить на специальные актерские курсы, где он со временем привык к сцене и публике и даже очень полюбил выступать. До сегодняшнего времени болезнь нас больше не беспокоила и надеюсь, что в дальнейшем так же всё будет хорошо со здоровьем моего ребенка.

Автор: Профессор Лебед…

загрузка…