Лечение бульбита народными средствами, Заболевания органов пищеварения — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Народная медицина в последнее время куда эффективней традиционной. Именно поэтому, всё больше и больше врачей, принимают сторону лекарственных трав и настоек. Пришлось и мне собственными глазами убедится в силе даров природы, когда бульбит, которым страдала моя бабушка, стал покидать её организм. Некоторые могут отнестись скептически к данной истории, однако факт остается фактом и его не изменить.

Первые симптомы заболевания появились много лет назад, однако в тот момент, речь о не медикаментозном лечении даже не шла. К тому же, о заболевании никто и не догадывался. Действовать пришлось, когда боль терпеть было уже не выносимо. Пришлось обратится за помощью в больницу. Спустя некоторое время, врач, который вел бабушку честно признался, что лечение не приносит результатов, а средства потраченные на медикаменты не приносят пользы. Именно с этого момента бабушка начала заниматься поиском альтернативного метода оздоровления.

Народная медицина и бульбит отступил

Не смотря на то, что симптомы были устрашающими, начинать с чего то нужно было. Первое, что пришло на ум, это диета при бульбите. Перелистав множество литературы, выяснилось, что снять осложнения может элементарное голодание.

Приступив к лечению оказалось, что разгрузка организма действительно принесла отменные результаты. Голодовка длилась 2 дня и в окончании испытания болевые синдромы отступили. С каждой последующей процедурой становилось все лучше и лучше.

Как выяснилось в процессе лечения, бульбит был эрозивный, и соседка посоветовала попробовать промывание желудка разовым раствором марганцовки. Затем проводили чистку раствором сульфата магния. На удивление, эффект был поразительный. Конечно не сравнимо голоданием, но положительные аспекты имелись. Позже оказалось, многие знакомые, которые лечили гастробульбит, так же пользовались этим методом, и не безуспешно. Для того, чтоб закрепить улучшения, бабушка сделала акцент на вяжущие компоненты в продуктах питания. В частности побольше каш.

Однако этих попыток оказалось не достаточно. Не смотря на то, что бульбит был не фолликулярный, лечение пришлось продолжить. В качестве вспомогательных средств использовали сок подорожника и мед в качестве добавки к пище. Не побрезговали попробовать спирт в комплексе с прополисом. Настойка получалась не очень, зато оказала значительное воздействие на оздоровление. И последнее, что было испробовано –это чай из зверобоя.

Не смотря на то, что впервые узнав о том, такие бывают виды бульбита, мы очень испугались, однако при этом руки не опустили. Длительный процесс лечения, как медикаментозного, так и травяного, в конечном итоге принес свои результаты. Сказать что помогло точно, на самом деле нельзя. Возможно комплексное использование и сопутствовало общему выздоровлению. Ясно одно, что болезнь отступает, а симптомы уже практически не заметны. Вот так мы утерли с бабушкой нос местным докторам, и в очередной раз доказали, что народная медицина и травы могут действительно творить чудеса, главное никогда не задаваться и не опускать руки.

Автор: Анастасия911

загрузка…