Лечение гриппа при беременности народными средствами, Заболевания органов дыхания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

limon-8750389

Есть заболевания, которые при беременности приводят к патологиям плода или срыву беременности. Например, грипп и беременность не должны совмещаться, и если беременность уже наступила, нужно принять все возможные меры, чтобы не заболеть. Когда подруга вынашивала первого ребенка, она на 12-й неделе попала в пик эпидемии гриппа, и заразилась вместе во всей семьей. Грипп может тяжело протекать у любого человека, но для беременной женщины на ранних сроках это не только неприятное состояние, но и стресс – ведь вирус гриппа может преодолевать плацентарный барьер и именно до 12 недели срока может нанести непоправимый вред плоду!

При беременности важна профилактика гриппа

Для меня во время беременности главным вопросом было – как не заболеть гриппом, поскольку я ходила всю осень и зиму, родила весной. Грипп я переношу тяжело, он на месяц укладывает меня в постель, поэтому для меня важна была профилактика. Прививка от гриппа должна проводиться не в разгар эпидемии, а недели за две до ее наступления, к тому же любая прививка во время беременности может дать непредсказуемый результат. К такой прививке у меня отношение сложилось неоднозначное, я встречала людей, которые до эпидемии обязательно прививаются сами и детей прививают, все проходит без последствий. Но знаю и тех, у кого на прививку от гриппа были тяжелые реакции, как уверяли врачи, не на саму вакцину, а на вспомогательные вещества!

Прививаться или нет, как защититься от гриппа, каждый решает индивидуально, но лучше сделать прививку до беременности, если ее первый триместр будет выпадать на опасный период. Делать ее во время беременности можно будет только после 14 недели.

В качестве профилактики лучше использовать средства для укрепления сопротивляемости организма, насыщаться витаминами, а еще ограждать себя от контакта с гриппозными больными всю беременность.

Я перед выходом на люди, поездкой в транспорте закладывала в нос оксолиновую мазь, в течение дня смазывала вокруг носа бальзамом Звездочка, вообще использовала эфирные масла вместо духов, они и ароматизируют, и защищают от инфекций и вирусов. Когда возвращалась домой, даже после прогулки, полоскала рот отваром или разведенной настойкой календулы, эвкалипта, хвои. Когда дома кто-то начинал чихать и кашлять, носила марлевую маску, которую постоянно проглаживала горячим утюгом, а еще зажигала в своей комнате аромалампу с маслами эвкалипта, герани и хвойных деревьев – пихты, можжевельника, сосны. За всю беременность не заболела ни гриппом, ни ОРЗ.

Народные средства от гриппа при беременности

Заболевшая подруга не могла принимать противовирусные препараты, который ей предложили в качестве лечения, из-за аллергии, она просто боялась принимать что-то новое, на что могла возникнуть аллергия. Она постаралась использовать то средство от гриппа, которое ей уже было знакомо. Пила зеленый чай с лимоном и медом или малиной, сбор из мяты (ее нужно брать меньше, чем обычно), шалфея, ромашки, календулы, клюквенный морс, отвары из сухофруктов.

Чтобы избежать кислородного голодания плода, проветривала комнату несколько раз в день, включала ионизатор. Полоскала горло раствором фурациллина, пищевой соды или морской соли.

Главное при гриппе – постельный режим и достаточное подкисленное питье, все меры поддерживают организм, выводят токсины, снижают температуру, т.е. помогают справиться с болезнью, но все равно для выздоровления требуется время.
Подруга пережила грипп без осложнений (бронхита, пневмонии и прочего), после выздоровления сдала анализы и сделала узи, чтобы убедиться, что вирус не подействовал на ребенка. Отклонений не было обнаружено, что ее обрадовало, но все же она жалела, что пренебрегла средствами профилактики, которые помогли бы не заболеть гриппом. Однако перенести грипп в легкой форме помогло то, что она еще со времени подготовки к беременности правильно питалась, много гуляла на свежем воздухе, в общем, не была ослабленной.

Автор: Lady

загрузка…