Лечение демодекоза народными средствами, Кожные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Недавно заметил у дочери странные изменения на лице: покраснение краёв век, а у корней ресниц появились мелкие чешуйки. При этом лицо ужасно чесалось. Сразу не придал значения. Затем пришлось обратиться к дерматологу, который выставил диагноз – демодекоз.

Причины заболевания

Я даже не мог представить причину возникновения этого заболевания. Но умный врач спросил о заболеваниях, которые недавно были у моей дочери. Я ответил, что недавно у неё было обострение псориаза. Оказалось, что любые перенесённые болезни способны кардинальным образом изменить лицо и причиной этому клещ, который не является вредным для человека, но при определённых условиях может поражать кожу. Я до конца сомневался, но доктор показал мне фото больных, и я смирился с диагнозом.
Врач сказал, что для лечения необходимо принимать антибиотик метронидазол и уточнил, нет ли непереносимости препарата. К сожалению, он был прав, после приёма этого препарата у моей дочери происходила тяжелая аллергическая реакция: лицо становилось отёчным и покрывалось волдырями. Вот так у человека теряется надежда, думал я.

Решение проблемы

Но вдруг врач решил утешить меня. Он сказал, что дермомикоз можно лечить не только антибиотиками, его лечат народными средствами и достаточно эффективно. Он утверждал, что это не первый случай в его практике. Необходимо делать специальные компрессы или растворы, с помощью которых протирать кожу. Можно использовать ягоды можжевельника, которые предварительно надо размельчить. Если есть крушина, полынь, то они также хорошо помогают справиться с болячками. Лечение также можно проводить при помощи компрессов, для этой процедуры используется чеснок, который необходимо растолочь и сделать кашицу.
Когда я пришёл домой, сразу же сделал компресс из чеснока и приготовил отвар из ягод можжевельника. Дочери, конечно, же, такое лечение не понравилось. Неприятный вкус, да ещё чеснок с противным запахом. Но я быстро убедил её, сказав, что если не лечить, то она всю жизнь будет ходить с таким лицом. Через пару дней результат: потихоньку покраснение стало уменьшаться, чешуек с каждым днём становилось меньше, зуд значительно снизился. В результате, через полторы недели все признаки демодекоза исчезли. После этого случая я поверил, что народные средства действительно эффективны. А антибиотиками и подобными лекарственными препаратами я советую пользоваться как можно реже, ведь они очень вредны и могут принести дополнительный вред, в виде ослабления защиты организма. Так что выбирайте все средства с умом!

Автор: bourgeois

загрузка…