Лечение и профилактика плоскостопия, Заболевания суставов — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Когда я достиг совершеннолетия, пришло время отдавать долг Родине. Я был много наслышан о современной армии, в частности об ее «методах воспитания» от сверстников, но их рассказы меня не пугали. Так исторически сложилось, что каждый мужчина в нашей семье проходил службу в армии, и я не хотел быть исключением из правил. Однако на призывной комиссии меня ждал весьма неприятный сюрприз. На приеме у хирурга у меня было выявлено так называемое поперечное плоскостопие. С подобным диагнозом о службе в войсках, а тем более, как я хотел, в десантных войсках пришлось забыть. Спустя несколько недель я начал активно искать, как лечить этот недуг. Много было перерыто информации в глобальной сети «Интернет», много я посещал врачей, узнавал о «дедовскийх» способах исцелениях, но все попытки окончательно избавиться от плоскостопия были тщетными.

Одной из подруг моей матери был предложен довольно своеобразный способ избавления от недуга. Он главным образом заключался в том, что нужно было по нескольку часов день становиться на стеклянную бутылку, и весь свой вес сконцентрировать на стопе. Весьма приятный метод, а главное – убиваешь сразу двух зайцев, получая одновременно массаж ступни. Стоит заметить, что лучше данное лечение проводить используя бутылки из толстого стекла, такие, например, как бутылки от шампанского.

Конец карьеры

Как оказалось, 2 степень плоскостопия не поддается таким методам, и я начал активно искать альтернативу. На одном из сайтов, посвященным нестандартной медицине, я выложил фото своих ступней. Много комментариев на форуме оставляли «Светочи Отечественной науки», но в одном их мнение сходилось – лечение поперечного плоскостопия это весьма трудный процесс, который может длиться до нескольких лет. Я понимал, что моя карьера в вооруженных силах закончена, так и не успев начаться. При таком образе жизни, который я веду на сегодняшний день, полное исцеление за короткий срок не сможет гарантировать даже самый квалифицированный специалист. Верно говорят – здоровье не купишь за деньги. Сегодня же я понимаю, что это все можно было предотвратить, веди я нормальный образ жизни. В принципе, следовало только отказаться от модных кроссовок, ли хотя бы дозировать их. Так, сегодня широко применяется такое понятие, как профилактика плоскостопия у детей, следуя которой можно избежать как самого плоскостопия, так исключить все возможные последствия. В своем детстве, к сожалению, о такой профилактике не знал ни я, ни мои родители.

Призываю молодых родителей уделять больше внимания профилактике недуга у своего чада с малых лет, так как ответ на вопрос «А как лечить плоскостопие?» Вам не сможет дать даже самый квалифицированный специалист.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…